Dopo 32 anni Torino torna in serie A1

Dopo trentadue anni Torino torna nella massima serie femminile. Il successo di un gruppo meraviglioso guidato da coach Petrachi alla terza finale promozione in tre anni ottenuto in un pala Einaudi gremito in ogni ordine di posto.  L’inizio del match è targato Coen che mette a segno 7 punti consecutivi e Torino si ritrova subito sopra di 5.  Le padroni di casa concedono pochissimo in difesa e possono volare sul 14-6 grazie alla tripla di O’Rourke costringendo le ospiti al time out. Al rientro dagli spogliatoi, Maggi segna subendo il fallo in contropiede ridando ossigeno alle irpine e coach Petrachi è costretto a far sedere in panchina Quarta e Puliti, entrambe gravate di tre falli. Ariano ha la possibilità di riportarsi ad un solo possesso di svantaggio a due minuti dalla fine e con la tripla di Chesta chiude il quarto sul 21-20.
All’inizio del secondo periodo, Torino prova la zona, recupera palloni e  va subito a segno con quattro punti consecutivi della Coen che raggiunge la doppia cifra dopo soli 11 minuti. La tripla della Domizi manda in estasi il PalaEinaudi e regala il 28-20 a 7’ dalla fine del quarto. Ariano non si scompone e piazza un mini parziale di 5-1 sull’asse Madonna- Chesta che le riporta a contatto. I meccanismi in attacco si inceppano per tre minuti durante e il punteggio rimane inchiodato sul 31-26. A due mintui dall’intervallo, Ntumba sblocca il punteggio e Torino va all’intervallo sul 39-30 grazie ancora ai liberi di Coen.
Al rientro agli spogliatoi, Ariano piazza un mini parziale di 6-1 interrotto solo dalla tripla della Riccardi che dà il via alla reazione delle torinesi che con Quarta e Coen si portano sul massimo vantaggio (48–38) a tre minuti dalla fine del quarto costringendo coach Ferrazzoli al time out. Al rientro dal minuto di sospensione la Coen segna su tiro libero il suo 16^ punto personale, Quarta ruba e vola in contropiede e segna il nuovo massimo vantaggio 51-39 a 2.12 dalla fine.  Ariano rimane attaccata alla partita con due triple da distanza siderale di Madonna  e chiude il terzo quarto sul meno 8 53-45. Gli ultimi dieci minuti si aprono con la tripla di Ariano, ma Ntumba e Domizi firmano il 6-0 che riporta Torino sul 58-48. Sul ribaltamento di lato, Ariano commette infrazione di passi e Chesta è costretta ad uscire per 5 falli a 7.23 dalla fine.  Torino snte l’odore del sangue e azzanna la sua preda condendo pochissimo in difesa. Ariano rimane in vita grazie ai liberi e a 4′ dalla fine si riporta sul meno 8 (58-50). La Fixi non riesce più a segnare e coach Petrachi chiama timeout: al rientro dal minuto di sospensione Madonna segna la tripla del meno 6, ma Coen risponde colpo su colpo. A quel punto le torinesi mettono a segno lo strappo decisivo e ad un minuto dalla fine sul 67-53 possono iniziare i festeggiamenti per una serie A che mancava da treantadue anni.

Fixi Piramis Torino – MCS Ariano Irpino 68-55  ( 21-10, 39-30, 53-45)
Fixi: Rosso 1, Riccardi 8, O’Rourke 6,  Di Giacomo, Puliti 3, Quarta 12, Coen 19, Domizi 8, Salvini, Gallucci, Ntumba 11, Santuz, All. Petrachi, Ass. Comba, Pignocco
MCS: Santabarbara 7, Madonna 13, Vargiu 3, Albanese, Chesta 13, Maggi 14, Dominguez 2, cifaldi, Demichele, Mancinelli 3, De Luca, Ferrazzoli

Warning: Illegal string offset 'b8a8ad9785f5940c4be64c70ef5a2b58' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'b8a8ad9785f5940c4be64c70ef5a2b58' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519