Basket Club Trecate-PMS 56-59 (U15 reg. semifinale – gara1)

Va in scena a Trecate gara1 per la semifinale del campionato under15 regionale. In campo i locali che hanno un record in stagione di 21 vinte e 3 perse, contro PMS con un ruolino di marcia di 19 vittorie e 5 sconfitte. Partenza in salita per i gialloblu che vanno sotto prima 6-3 e poi 10-6 a 2’42” dalla fine del primo quarto, quando coach Siclari chiama timeout. La prima frazione termina 16-9. Nel secondo quarto i padroni di casa raggiungono il massimo vantaggio sul +13 (30-17) a 2 minuti dall’intervallo, ma un generoso Palazzo, con due tiri dalla media distanza, riesce a ridurre le distanze, mandando le squadre negli spogliatoi sul 30-23. Dopo la pausa i canguri entrano in campo determinati, ed uno 0-4 firmato Cussigh, porta PMS ad un possesso di distanza (30-27). Moncalieresi ancora in scia sul 35-33, prima di essere ricacciati a -9, sul 46-37, grazie ad un gioco da tre punti di Biondi a due minuti dal termine del periodo. Frazione che si chiude con una realizzazione di Blecich che porta il punteggio sul 47-42. I primi 2 minuti dell’ultimo quarto sono favorevoli a Trecate che con un break di 5-0 porta il vantaggio in doppia cifra (52-42). Un parziale di 0-6 riporta vicino i gialloblu (52-48 a 5’40” dal termine). Al giro di boa del quarto periodo è ancora +6 Trecate (54-48) ma nel finale i novaresi perdono il loro top scorer Romano (18 punti), per raggiunto limite di falli e smarriscono la via del canestro. La realizzazione del pareggio è di Cussigh che impatta a quota 54 a 2’28” dalla sirena, mentre il canestro del sorpasso è siglato da Verde sullo scadere dei 24″. Ad 1’30” dalla fine il tabellone indica 54-56 che è anche il primo vantaggio della partita per gli ospiti. Un 1 su 2 dalla lunetta di Cussigh, replicato da Blecich, fanno andare i moncalieresi al massimo vantaggio di +4 sul 54-58 a 23″ dalla fine. Gambaro dalla linea della carità non sbaglia e col 2 su 2 a 20″ dal termine porta i suoi sul -2 (56-58). A 16″ dal termine è capitan Taricco a mettere un altro mattoncino con un libero realizzato (56-59). Nel convulso finale, errori e palle perse da entrambe le parti; il suono delle trombette ed il frastuono dei tamburi dei coloriti e rumorosi tifosi di casa si affievolisce e l’ultimo tiro da tre dei trecatesi non tocca nemmeno il ferro. E’ vittoria in rimonta per PMS, costretta ad inseguire per 38 minuti di gioco, ma premiata per la costanza e la determinazione. Ora la serie si sposta al palaBurgo di San Mauro, dove domenica alle ore 14.45 i gialloblu proveranno a replicare l’affermazione sui novaresi per chiudere il discorso e qualificarsi per la finale del campionato.

Basket Club Trecate-PMS 56-59 (16-9, 30-23, 47-42)

Basket Club Trecate: Usan 7, Gambaro 7, Candida 4, Pugno, Di Carlo 4, Varone, Vargas, Saretto 2, Romano 18, Altieri 3, Nicolini 4, Biondi 7. Allenatore: Claudia Parozzi

PMS: Fiorini, Blecich 6, Tortelli, Taberna, Risso 6, Della Malva 2, Cussigh 12, Masiani 11, Taricco 11, Verde 5, Palazzo 4, Mosca 2. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.