Novara Basket-PMS 68-62 (U15 reg. 4a giornata seconda fase – Girone D)

Prima giornata di ritorno del girone D, per la seconda fase del campionato under15 regionale. Si affrontano i padroni di casa del Novara Basket e PMS. Entrambe le compagini sono appaiate in classifica a quota due vittorie ed una sconfitta. Partono bene i gialloblu che si portano in vantaggio 0-8, dopo 3 minuti di gioco; coach Ferrarese chiama timeout ed i suoi reagiscono mettendo a segno i primi punti della partita. Dal 6-12 i novaresi piazzano un break di 9-0 e vanno avanti sul 15-12, vantaggio di 3 punti che conserveranno anche alla fine della prima frazione quando il tabellone indica 22-19. Il secondo quarto si apre con un canestro di capitan Taricco che riporta lo svantaggio ad una incollatura. I padroni di casa mantengono il punto di vantaggio fino a metà frazione, sul 27-26, quando i canguri riescono a sopravanzare i novaresi sul 27-30 ed a mantenere il distacco di tre punti fino al 31-34 a 90 secondi dall’intervallo, quando Novara chiama timeout per riordinare le idee. I rossi catturano l’ultimo rimbalzo e sulla sirena realizzano il canestro del 35-37 con De Vecchi. Alla ripresa delle ostilità i locali piazzano un break di 8-0 in meno di 2 minuti, con la coppia Zambon e Gandini sugli scudi (46 punti in due a fine serata per loro), portandosi avanti sul 43-37 e costringendo coach Leccia al timeout. PMS rientra gradualmente in partita, rosicchiando punto su punto ed a fine del terzo quarto il vantaggio di Novara è ridotto solo ad un punto, sul 50-49. Gli ultimi dieci minuti di gioco si aprono con una tripla di Zambon, un’inizione di fiducia per i padroni di casa che sull’onda dell’entusiasmo vanno avanti di 7 in tre minuti sul 57-50 e successivamente raggiungono il massimo vantaggio sul 63-52. Il gap va via via assottigliandosi: prima sul 67-60 a 69 secondi dal termine e poi sul 67-62 a 34 secondi dalla sirena finale, ma il tempo gioca a favore dei novaresi che nonostante la poca precisione ai liberi nei momenti cruciali, riescono comunque a portare a casa la partita col punteggio di 68-62. Prossimo appuntamento per PMS nel campionato under15, martedì 14 aprile alle ore 19.45 contro la Ginnastica Torino. Ora per arrivare primi del girone, ed accedere alle semifinali, ai canguri non basterà “solo” vincere le due rimanenti partite, ma dovranno sperare in un passo falso di Novara, che affronterà sempre in casa Saluzzo e Ginnastica Torino.

Novara Basket-PMS 68-62 (22-19, 35-37, 50-49)

Novara Basket: Baj, Zambon 16, Gandini 30, Ascone 12, Riva 4, Di Benedetto, Hong, Barbera, De Vecchi 2, Fusetti, Minverva, Galuppini 4. Allenatore: Ferrarese. Assistente Allenatore: Farolfi

PMS: Barrocu, Blecich 20, Tortelli 5, Taberna 3, Risso 3, Cussigh 4, Masiani 7, Taricco 12, Verde, Novaresio, Mosca 4, Borra 4. Allenatore: Ivano Leccia.