PMS-College 75-63 (U14 elite 5a giornata – Girone TOP)

Recupero della quinta giornata per il girone TOP del campionato under14 elite. PMS ospita il College, già avversario nel girone finale della scorsa stagione. Entrambe le compagini hanno perso con Biella ed hanno quattro vittorie. Prevedibile partenza sui binari dell’equilibrio; dopo 3 minuti il punteggio è di 6 pari. Provano ad allungare gli ospiti che si portano sul +4 (11-15) grazie anche ad una tripla di Motti. Dopo 7 minuti di gioco PMS chiama timeout. I gialloblu si portano avanti sul 20-19, prima che una bomba di Rupil chiuda la prima frazione sul 20-22. Piacevole il batti e ribatti fra le due squadre anche nel secondo quarto. Nei primi 30 secondi PMS si riporta avanti sul 23-22, ma il College non ci sta e piazza un minibreak di 1-6 portandosi sul +4 (24-28). Controbattono i canguri alzando l’intensità difensiva. Gli ospiti non segnano più per circa 5 minuti di gioco ed il parziale per PMS è di 14-0. Nel finale di quarto si rifanno sotto i novaresi, grazie alla precisione ai liberi di Rupil. Il punteggio all’intervallo è 40-34. Al rientro dagli spogliatoi PMS prova ad allungare e riesce ancora ad accumulare un vantaggio in doppia cifra sul 53-42 a metà frazione, ma i coriacei ospiti non si abbattono e grazie ancora a due triple di Rupil si riportano avanti sul 55-57, ma il finale di quarto arride comunque ai padroni di casa che chiudono in vantaggio sul 61-57. La rabbiosa e bruciante reazione dei gialloblu prosegue all’inizio dell’ultimo quarto di gioco, i novaresi hanno un black-out di 4 minuti, dove non segnano nemmeno un punto e ne subiscono 6. Coach Villa chiede il minuto di sospensione sul 67-57 a 6 minuti dal termine. Ancora +10 per PMS sul 71-61 a 77 secondi dal termine, quando il College esaurisce i timeout e forse anche la pazienza, viene infatti fischiato un tecnico a Diarra che rientrando in panchina si lascia andare a qualche protesta di troppo con gli arbitri, Benedicenti capitalizza dalla lunetta per il 72-61. Nel finale antisportivo e quinto fallo per Diarra, che manda in lunetta Blecich che realizza uno dei due tiri liberi a disposizione, rimane ancora mezzo secondo, ma il tiro da metà campo di Taricco è corto. Il punteggio finale è 75-63. Prestazione generosa di tutti i canguri gialloblu, Mosca su tutti, capace di limitare lo strapotere fisico di Diarra con grinta e coraggio e di realizzare canestri decisivi nei momenti più difficili. Prossimo impegno per i moncalieresi, sabato prossimo a Ciriè alle ore 15.

PMS-College 75-63 (20-22, 40-34, 61-57)

PMS: Benedicenti 1, Blecich 18, Tortelli 4, Risso 4, Della Malva 4, Cussigh 18, Masiani 6, Taricco 7, Verde 5, Palazzo, Mosca 8, Borra. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente allenatore: Ivano Leccia.

College: Galzerano 2, Giacomelli, Motti 3, Ugliotti, Crivellin 4, Ummarino, Rizzoli, Pollastro, Rupil 21, Mena 12, Donadio 2, Diarra 19. Allenatore: Matteo Villa.

Warning: Illegal string offset 'ef84da7df77c8775a61dc8fa340a02b1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'ef84da7df77c8775a61dc8fa340a02b1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519