Grugliasco-PMS 48-76 (U14 elite 6a giornata – Girone TOP)

Sesta giornata per il girone TOP del campionato under14 elite. PMS è ospite del Grugliasco il quale è reduce dalla prima vittoria della seconda fase, ad Ivrea. Partenza sprint per PMS che si porta sul 2-5 dopo 2 minuti. Coach Matera chiama subito timeout. A metà frazione il gap si dilata a 6 punti sul 6-12. Il primo quarto si chiude sul 17-26 con una realizzazione a fil di sirena di Benedicenti. Nel corso del secondo quarto il divario rimane pressochè simile, fino a metà frazione quando il Grugliasco si fa sotto e si porta sul -5, sul punteggio di 28-33. Un’altro allungo dei gialloblu, con gli ultimi 5 punti della frazione di Verde, permette agli ospiti di andare all’intervallo in vantaggio 29-41. Al rientro dagli spogliatoi PMS serra le fila ed alza l’intensità difensiva, piazzando un break di 10-0 e lasciando a bocca asciutta, per 4 interi minuti, i draghi grugliaschesi. In attacco imperversano capitan Taricco e Blecich a tratti immarcabili. Il terzo quarto si chiude sul 36-60, un +24 che di fatto chiude la partita. Negli ultimi 10 minuti i canguri controllano agevolmente la situazione, aggiudicandosi comunque anche questa frazione, per 12-16. Il risultato finale è un eloquente 48-76.

Top scorer dell’incontro è Blecich con 16 punti, nel giorno del suo quattordicesimo compleanno.

Prossimo impegno per i moncalieresi, mercoledì 25 marzo alle ore 20.30 contro il College.

Grugliasco-PMS 48-76 (17-26, 29-41, 36-60)

Grugliasco: Garzena, Pozzato 4, Tarsitano, Popolo 9, Manicchia, Sartoris 2, Canepari 7, Oliaro, Gualdi 18, Cassotta, Zagaria 3, Di Russo 5. Allenatore: Matera.

PMS: Benedicenti 4, Blecich 16, Tortelli 7, Cerruti 6, Risso 4, Cussigh 2, Masiani 3, Taricco 15, Verde 11, Palazzo, Mosca 4, Borra 4. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente allenatore: Ivano Leccia.