A2: Trasferta amara per la Fixi Piramis in Emilia

La Fixi Piramis Torino non riesce a espugnare il parquet della Magika Alfagomma che si impone 43-30 al termine di un match ad alta tensione e basse percentuali. Nonostante il 27% da due punti e le 26 palle perse totali, le torinesi hanno provato fino all’ultimo secondo il match, ma la preghiera di Quarta da metà campo si spegne sul ferro e le emiliane possono festeggiare una vittoria meritata.
Si sente l’aria del big match a Castel San Pietro Terme: le due squadre partono contratte sbagliando tanto e i canestri rimangono inviolati per oltre quattro minuti. Il punteggio si sblocca grazie al canestro di Riccardi, ma le padroni di casa rispondono subito. A questo punto sale in cattedra la Ntumba che fa la voce grossa sotto canestro e porta sul 6-2 le ospiti dopo sei minuti. La Fixi Piramis raggiunge il bonus prematuramente e Ballardini riporta le sue compagne in parità sul 6-6. L’inizio del secondo quarto è targato Magika che mette a segno un parziale di 7-0 portando si sul massimo vantaggio 13-6 (a 6 minuti dall’intervallo) grazie a due canestri consecutivi della Matic. Torino prova a riordinare le idee in attacco, ma ci vogliono due liberi e un canestro di Quarta per ritornare in partita. La guardia torinese commette però il suo terzo fallo subito dopo: coach Petrachi ributta nella mischia la O’Rourrke che con due triple impatta a quota 17. L’ultimo canestro prima dell’intervallo è ancora della Ntumba che fissa il punteggio sul 19-20. Al rientro dagli spogliatoi la lunga proveniente da Napoli commette subito il terzo fallo ed è costretta a sedersi in panchina. E’ il momento più difficile per Torino che perde troppi palloni e si vede fischiare un tecnico una panchina. La Magika prova ad approfittarne e si porta sul massimo vantaggio (33-27) grazie ad una tripla della Ballardini. La Fixi rimane aggrappata alla partita grazie ai canestri della Salvini chiudendo il terzo periodo sotto solamente di una lunghezzaa (33-32). I primi 4.26 dell’ultimo periodo trascorrono senza che le due squadre riescano a segnare e servono due liberi della O’Rourke per sbloccare il punteggio riportando davanti le ospiti. La Magika reagisce subito e con a due minuti dalla fine Ballardini colpisce da tre punti regalando il più 4 e costringendo coach Petrachi al timeout. Torino prova a rientrare, ma non riesce a trovare canestri dalla lunga distanza. Con poco più di trenta secondi sul cronometro, la Fixi ricorre al fallo sistematico. La Matic fa 0/2 e dall’altra parte la Ntumba segna il meno due da sotto con 18 secondi sul cronometro. Le padroni di casa sono ancora una volta imprecise e Torino si ritrova a 15 secondi dalla fine sotto di tre e con palla in mano, ma perde palla sulla rimessa. Dall’altra parte del campo, la Magika sembra non voler chiudere la partita e con l’ennesimo 0/2 dalla lunetta regala a Quarta la possibilità di provare da metà campo la tripla del pareggio che si spegne sul ferro.

GUARDA LA FOTOGALLERY DI MARCO BRIOSCHI

Magika Alfagomma Castel S. Pietro – Fixi Piramis Torino 43-40   (6-6, 19-20, 33-32)
Magika: Vespignani 5, Turroni, Cappucci, Ballardini 11, Santucci, Franceschelli 4, Schieppati, Matic 10, Brunetti 3, Santucci Mariella 8, Panella,

Fixi-Piramis: Pignetti, Riccardi 2, O’Rourke 15, Di Giacomo, Puliti 2, Quarta 4, Domizi 3, Salvini 4, Ntumba 10 (10r.), Santuz, All. Petrachi, Ass. Comba

Warning: Illegal string offset '5e910937596a0203dcccd85ccdc0a944' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset '5e910937596a0203dcccd85ccdc0a944' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519