CUS Torino-PMS 40-34 (U15 reg. 13a giornata (recupero) – Girone verde)

Scontro al vertice per il girone verde del campionato under15 regionale. Al PalaCus di via Panetti si incontrano CUS Torino e PMS, per il recupero della 13a giornata. Le due squadre occupano la prima piazza, in coabitazione, con 11 vittorie e 2 sconfitte. All’andata vinsero i gialloblu per 69-47. Partono bene gli ospiti che vanno sul 6-11, quando mancano 3 minuti alla fine del quarto, ma un contro parziale dei cussini porta in vantaggio i padroni di casa sul 12-11. La partita procede sui binari dell’equilibrio e la fine della prima frazione vede prevalere PMS per un punto, sul punteggio di 14-15. Dopo 3 minuti nel secondo quarto il punteggio è 18-17 e coach Siclari chiama timeout, i biancoblu di casa riescono a mantenere un risicato vantaggio ed andare al riposo sul 26-24. Il terzo quarto è avaro di segnature (6-5 il parziale) ed il punteggio dopo 30 minuti è di 32-29. I ragazzi di casa nel quarto finale riescono a mantenere sempre un vantaggio di 4 punti, prima sul 36-32 a 7 minuti dal termine e poi sul 38-34 a 4 minuti dalla fine, quando coach Siclari chiama timeout per provare l’assalto finale che risulterà infruttoso. Il CUS si aggiudica il match col punteggio di 40-34, guadagnandosi la prima piazza del girone. La vittoria di Derthona a Crescentino dello scorso weekend, ha determinato (con 4 giornate d’anticipo) il quartetto di squadre del girone verde che avanza alla seconda fase TOP, oltre a CUS e PMS, attualmente primo e seconda, hanno guadagnato il passaggio ai gironi da 4 squadre anche Moncalieri Basketball School e Derthona. Le ultime giornate serviranno a determinare con che ordine vi accederanno le suddette compagini e le rispettive avversarie che comporranno i 4 gironi da 4 squadre, che si contenderano il titolo di campione under15 regionale.

PMS-CUS Torino 40-34 (14-15, 26-24, 32-29)

PMS: Barrocu, Benedicenti, Tortelli 5, Taberna, Risso 1, Cussigh 7, Masiani 7, Taricco 4, Verde 2, Palazzo 3, Novaresio 2, Mosca 3. Allenatore: Giuseppe Siclari.

CUS Torino: Akoua 2, Moglia 2, Tibs 6, Olmoti, Marchisio 3, Adrignolo 4, David 7, Gallina 2, Versaci, Baviello 2, Tello 12. Allenatore: Nadir Tavella. Assistente Allenatore: Mario Toso.