Cuneo Granda Basketball-PMS 54-64 (U14 elite 10a giornata – Girone A)

Ultima gara della prima fase per la capolista imbattuta PMS e Cuneo, entrambe le compagini sono già matematicamente qualificate per il girone TOP8. Match ininfluente anche per la posizione finale nel girone, PMS sarebbe prima anche perdendo, avendo 4 punti in più degli avversari, che oltre ad essere usciti sconfitti dalla gara d’andata, hanno perso poi per strada altri 2 punti con Saluzzo. All’andata ebbero la meglio i gialloblu per 63-57.

Partita in discesa per gli ospiti che vanno subito avanti nel punteggio, dopo 3 minuti il tabellone indica 1-5. Il vantaggio rimane pressochè inalterato ed una rubata di Della Malva con conseguente canestro, costringe coach Di Meo al timeout sul 5-11 a metà del primo quarto. Il punteggio dopo i primi 10 minuti di gara è 11-20.

PMS piazza un allungo ed in 6 minuti si porta sul tennistico 15-30, doppiando i padroni di casa. Cuneo non ci sta e prova a riportarsi a ridosso dei canguri, si va all’intervallo lungo sul 23-34, con Blecich autore di 10 punti in questa frazione (saranno 23 per lui a fine serata).

Alla ripresa delle ostilità è ancora PMS a menare le danze ed il gap aumenta a 15 punti sul 28-43 , con una tripla di Risso e poi ancora a 17 sul 30-47 a 4 minuti dalla fine del terzo quarto. Dopo 30 minuti di gara il punteggio è di 34-47.

PMS a cavallo fra il terzo e l’ultimo quarto non segna per 6 minuti e Cuneo sembra approfittarne, avvicinandosi sul 41-49, ma l’assalto viene respinto ed a 5 minuti dal termine è ancora coach Di Meo a chiamare il minuto di sospensione sul 41-55. I gialloblu non calano d’intensità ed il 43-61 a 4 minuti dalla fine sembra poter dare una certa tranquillità alla capolista che però tira i remi in barca, seppur senza mai rimettere in discussione la vittoria. Il punteggio finale è di 54-64. PMS resta imbattuta dopo 10 partite ed accede, assieme a Cuneo, al girone top8.

Cuneo Granda Basketball-PMS 54-64 (11-20, 23-34, 34-47)

Cuneo Granda Basketball: Alberti 5, Luciano, Falco, Delfin 2, Ramello, Petrucci 8, Revelli 1, Medrano 8, Pino 2, Lucia 13, Mameli 5, Borreale 10. Allenatore: Luca Attilio Di Meo. Assistente Allenatore: Marco Tempesta.

PMS: Barrocu, Blecich 23, Tortelli, Taberna  2, Risso 14, Della Malva 8, Cussigh 7, Masiani 2, Taricco 4, Verde, Mosca 4, Novaresio. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.