Imola – Memorial “Chicco Ravaglia” Under 14

Finale 3°-4° posto al memorial Ravaglia fra PMS e Virtus Bologna, battute in semifinale rispettivamente da Lubiana e Reggiana. La finalina si apre con una PMS pimpante e concentrata che si porta sul 10-5 costringendo coach Pezzoli al timeout dopo 5 minuti di gioco. Il vantaggio gialloblu si dilata fino al +8 sul 16-8 con Blecich che realizza in entrata e subisce fallo dopo 7 minuti nel primo quarto. La frazione si chiude sul 22-15.

Per più di tre minuti PMS smarrisce il feeling col canestro e le V nere si portano avanti sul 22-23 con una tripla di Paratore, un parziale di 0-8 che costringe coach Leccia a chiedere il minuto di sospensione. La partita rimane avvincente e si va all’intervallo sul 29-31 con un canestro della Virtus che cattura un rimbalzo offensivo derivante da un libero sbagliato ed a fil di sirena si porta sul +2. La partita vive di continui capovolgimenti di fronte e le due squadre si alternano al comando fino al 39-40 per Bologna, a metà del terzo quarto, quando i felsinei, in tre minuti, piazzano un altro break di 8-2 per portarsi su un più rassicurante 41-48. Il gap rimane sostanzialmente invariato e dopo 30 minuti il tabellone indica 50-58, con Bologna meritatamente in vantaggio. PMS resta in partita ancora per tre minuti, ma la precisione, anche da 3, dei bianconeri la fa da padrona e la partita termina con un passivo forse troppo pesante per i Kangaroos, un 56-75 che non rende onore alla combattività dimostrata dai gialloblu. Miglior realizzatore dell’incontro Blecich con 25 punti, nella Virtus ottima prestazione di Azzali che a tratti è sembrato immarcabile. Il torneo di PMS si conclude con un quarto posto, frutto di una vittoria (all’overtime con Trieste) e due sconfitte (con Lubiana e Virtus Bologna). Un esperienza sicuramente positiva e formativa per il gruppo dei 2001 che riprenderà il campionato venerdì 9 a Cuneo. La finale del torneo ha visto la Pallacanestro Reggiana battere l’Olimpia Lubiana per 61-48 ed aggiudicarsi l’ottava edizione del Memorial Chicco Ravaglia

PMS-Virtus Bologna 56-75 (22-15, 29-31, 50-58)

PMS: Blecich 25, Cerruti 2, Tortelli, Cossigh 2, Della Malva 4, Orlando 2, Borra, Taricco 6, Masiani 5, Verde 4, Risso, Bertolo 6. All. Leccia

Virtus Bologna: Faldella, Pasquali 3, Cavallari 10, Arletti 5, Nicolini 2, Casarini 9, Paratore 3, Nicoli 10, Azzali 21, Bianchini 10, Lambertini 2. All. Pezzoli