Under 13 Elite: Cuneo Granda Basketball-Moncalieri Basketball School 60-54

Quarto match in stagione fra Cuneo e Moncalieri, i precedenti sono tutti terminati con larghe vittorie (20 o più punti) dei gialloblu.

Partono bene gli ospiti che si portano avanti sul 5-8, quando coach Tempesta chiama timeout a 4 minuti dal termine del primo quarto; ma la musica non cambia e Moncalieri va sul 7-15, prima che un canestro di Ramello, a fil di sirena, fissi il punteggio al termine dei primi 10 minuti sul 9-15.

Sembra la solita partenza sprint dei cangurotti, che prelude ad una vittoria, invece i cuneesi non ci stanno e sorpassano i rivali sul 19-18 con 4 punti di fila di Mameli, per allungare poi sul 25-20. Una reazione d’orgoglio dei gialloblu con 4 punti in fila di Blecich, riporta ad un possesso di distanza i ragazzi di coach Mosso, si va all’intervallo lungo sul 27-25.

Dopo la pausa, i gialloblu sembrano in grado di raddrizzare le sorti dell’incontro e impattano a quota 29, ma la coppia Mameli-Borreale si carica sulle spalle la squadra e piazza un break di 17-4. Sul 46-33 con 13,8 secondi da giocare nel terzo quarto, coach Mosso chiama timeout per provare a riavvicinare i cuneesi, l’ultima azione dei primi 30 minuti, dopo il minuto di sospensione, frutta 2 punti ai gialloblu, con Della Malva che subisce anche fallo, ma non realizza il tiro libero addizionale, si chiude la frazione sul 46-35.

Gli ultimi 10 minuti di partita vedono gli ospiti riavvicinarsi sensibilmente, con 6 punti consecutivi di Blecich, il break dei moncalieresi è di 10-3 e costringe coach Tempesta a chiedere timeout sul 49-45. La partita sembra potersi riaprire, ma un altro allungo dei padroni di casa riallontana Moncalieri a -10 sul 57-47. Nell’ultimo quarto escono per cinque falli Della Malva e Blecich e nemmeno un tecnico fischiato ai padroni di casa riapre l’incontro che termina con la meritata vittoria di Cuneo per 60-54.

I ragazzi della provincia granda esplodono di gioia, per loro la soddisfazione di aver battuto i campioni regionali di Moncalieri Basketball School.

Cuneo Granda Basketball-Moncalieri Basketball School 60-54 (9-15 , 27-25, 46-35)

Cuneo Granda Basketball: Luciano, Falco, Alberti 9, Marchisio 4, Ramello 10, Mameli 17, Pino, Revelli, Medrano 7, Gabutto, Borreale 13. Allenatore: Marco Tempesta

Moncalieri Basketball School: Blecich 18, Benedicenti 6, Cerruti, Barrocu, Della Malva 8, Frunza 4, Novaresio 5, Verde 1, Borra 1, Cussigh 11. Allenatore: Matteo Mosso.

1º Arbitro: RUATASIO FEDERICO di RODDI (CN)

2º Arbitro: LUCIANO PIETRO di ALBA (CN)