Under 13 Elite: Pallacanestro Ciriè – Moncalieri Basketball School 70-77

Match ad alta quota fra Pallacanestro Nole Ciriè e Moncalieri Basketball School. Dopo 4 giornate nel girone top8, i biancoblu locali son secondi ed ospitano la capolista, imbattuta, MBS…
Partita con un inizio scoppiettante ed incerto, prendono subito il comando i padroni di casa sul 11-9 e 13-11, ma una tripla di Ciavarella riporta avanti gli MBS Boys sul 13-14. Un’altra realizzazione dall’arco dei 6,75 di Benedicenti, porta il punteggio sul 15-21. Il gap di 6 punti sarà anche quello alla conclusione del primo quarto, quando Novaresio da sotto canestro appoggia al tabellone per una realizzazione a fil di sirena, che vale il 18-24. Per gli ospiti in luce il duo Visconti-Anglesio, i due combinano per 17 punti.
Nel secondo quarto i ragazzi di casa si rifanno sotto fino al 30-31, ma prima Casetta e poi Mosca, col suo marchio di fabbrica, ovvero il jumper dalla corta distanza, respingono l’assalto e riportano i gialloblu sul 30-35, costringendo coach Berta al timeout, quando mancano 3’52″ all’intervallo. Una penetrazione di Verde porta il punteggio sul 31-39 e l’ultima rimessa per MBS è infruttuosa. Si va negli spogliatoi sul +8 Moncalieri.
Punteggio all’intervallo 31-39
La ripresa delle ostilità vede prevalere le difese, in due minuti si segna un punto solo e sul 31-40, coach Berta vuole parlare coi suoi e chiama il minuto di sospensione. E’ in questo frangente di partita che i gialloblu si esprimono al meglio e riescono a portarsi addirittura a +18 sul 37-55. I ragazzi di casa non ci stanno e si rifanno sotto, chiudendo il quarto sul 43-57.
L’inizio degli ultimi 10 minuti di gioco è da incubo per MBS, un rapido parziale di 4-0, in meno di 1’30”, riporta i locali sul 47-57; coach Canella chiama timeout ma l’ondata bianco-blu non si esaurisce ed anzi prende forza e coraggio, ma quando sembra completata la rimonta, sul 60-61, ci pensa Cussigh a ricacciare indietro gli avversari, con una realizzazione da sotto canestro, più fallo, il tiro aggiuntivo dalla linea della carità è sbagliato, ma è lo stesso Cussigh ad uscire dalla mischia con la palla in mano e ad appoggiare per il +5 sul 60-65. Capitan Visconti e compagni non si danno per vinti e riportano a -1 Pallacanestro Nole Ciriè, sul 68-69, ma prima un’incredibile tripla di tabella di Blecich e poi una realizzazione di Verde, fanno tirare un sospiro di sollievo agli ospiti, il punteggio è 68-74. Due liberi del redivivo Anglesio ad 1’15” dal termine portano PNC sul -4. Ad 1’08 dal termine, dopo un minuto di sospensione, i biancoblu hanno ancora palla in mano, ma Leli con una rimessa avventata passa malamente a Visconti, che non riesce a trattenere la sfera che esce, regalando il possesso agli avversari. Ci pensano Benedicenti con un canestro in contropiede e Blecich con un libero a suggellare una grande prestazione di squadra per Moncalieri Basketball School. Il punteggio finale è 70-77. Onore ai vinti, mai domi, che hanno dato molto filo da torcere, non arrendendosi mai. Sugli scudi il duo Anglesio e Visconti che assieme mettono a referto 57 punti.
Prossimo appuntamento per i cangurotti, martedì 1 aprile alle 18.30, fra le mura amiche del PalaEinaudi, contro il Cuneo.

Ciriè-Moncalieri Basketball School 70-77 (18-24, 31-39, 43-57)

Ciriè: Franchi, Anglesio 27, Visconti 30, Blando 1, Ventura, Bruna 4, Di Mauro 6, Sesia, Hammami, Ramondetti, Leli, Bogazzi 2. Allenatore: Marco Berta

Moncalieri Basketball School: Blecich 15, Benedicenti 7, Ciavarella 5, Casetta 2, Taricco 2, Barrocu , Della Malva 4 , Novaresio 10 , Mosca 5, Verde 14, Borra 2, Cussigh 12. Allenatore: Fabrizio Canella. Assistente allenatore: Matteo Mosso.
1º Arbitro: SELLITRI AMEDEO di TORINO (TO)
2º Arbitro: SARTORE IRENE di VERRUA SAVOIA (TO)