LA FIAT TORINO PARTE BENE MA CEDE CON AVELLINO ALLA DISTANZA

La sintesi  Fiat Torino chiamata al PalaVela alla seconda sfida consecutiva nell’arco di tre giorni, e in campionato, questa volta contro la Sidigas Avellino, collocata prima del match a quota 14 nella graduatoria provvisoria della massima serie. Nel primo quarto la Fiat Torino gioca con ordine e mixa i canestri da due con quelli da tre, mettendo in campo una buona difesa. Dopo 10 minuti comanda 30-23. La Fiat Torino si porta a +10 con buone trame d’attacco, poi rifiata un attimo e Avellino si ritrova a contatto (44-42). Il primo tempo termina 46-42 per i gialloblù. Nel terzo quarto la difesa di Avellino concede poco spazio alla Fiat Torino che trova solo 14 punti. Green dalla parte opposta colpisce da tre per il + 6 Avellino a 10 minuti dalla conclusione. Nell’ultimo quarto Green sale sempre più in cattedra e la Fiat Torino fatica a trovare le contromisure. Si chiude con Avellino a +17 e vincente 79-96.

La cronaca  Carr, Wilson, Moore, Hobson e Cusin per Torino nel primo quintetto. La formazione campana risponde con Sykes, Nichols, Young, Green e Filloy. Il possesso d’avvio è gialloblù. Tiro senza esito di Dallas Moore. Palla persa dalla parte opposta e rimessa Fiat Torino. Piazzato e primi due punti di Cusin (2-0). Tripla dall’angolo di Green (2-3). Reverse di Dallas Moore, servito da Cusin. Tripla di Sykes (4-6). Pareggio di Tony Carr. Da sotto Young (6-8). Sono trascorsi 2’30”. Tiro che rimane corto a firma Wilson; rimbalzo di Hobson in difesa, poi canestro e supplementare per Cusin. Gioco da tre punti (9-8). Infrazione di passi commessa da Green e la palla torna nelle mani dei padroni di casa. Ferro di Hobson, dalla lunga. Rimedia lo stesso giocatore gialloblù e Carr colpisce nel canestro rivale. Transizione vincente di Sykes (11-10). Due punti in bello stile di Wilson (13- 10). Tripla di Nichols (13-13). Errore interno e contropiede vincente di Sykes (13-15). Sono 4’34” I minuti ancora da giocare nel quarto. Tripla a segno di Hobson (16-15). Risponde Filloy con la stessa moneta (16-18). Due punti di Moore (18-18). Palla recuperata in difesa dalla Fiat Torino che manda in campo Delfino e McAdoo per Carr e Cusin. Delfino prova subito dall’angolo, senza esito. Nell’azione successiva di attacco tripla a bersaglio di Moore (21-18). Hobson prova dalla lunga, non va. Lo sostituisce Portannese. Due punti appoggiati di Dallas Moore (23-18). Due azioni senza canestri, Filloy centra il bersaglio da due alla terza. Schiacciata di McAdoo (25-20). Contropiede vincente di Portannese (27-20). Mancano 18 secondi e Poeta entra per Moore. Rimessa Avellino, tripla di Nichols. Sulla sirena e da lontano tripla anche di Jamil Wilson, per il 30-23 dei primi 10 minuti. Nel secondo quarto la partenza dei gialloblù è con Delfino, Wilson, McAdoo, Poeta e Portannese. Si apre con un fallo di Wilson su tiro da tre di Campogrande che ha tre liberi a disposizione. Tutti a bersaglio (30-26). Il piazzato di McAdoo rimane sul ferro, quello di Sykes trova il cesto (30-28). Fallo subito da Delfino sul tiro da tre e liberi per l’argentino della Fiat Torino. Carr per Portannese. Un centro di Delfino, poi due punti di McAdoo con rimbalzo in attacco. McAdoo trova la stoppata in difesa ma la palla rimane ad Avellino. Altra azione d’attacco di McAdoo, vincente (35-28). Due azioni spuntate su entrambi i fronti. Infrazione di passi degli ospiti e palla torinese, manovrata da Moore. Delfino pesta la linea laterale e la tripla che ne consegue non è valida. Palla persa da Avellino. Mancano 7’07” alla fine del quarto. Entra Jaiteh per McAdoo. Extrapossesso della Fiat Torino capitalizzato dalla tripla di Dallas Moore. Timeout Sidigas a 6’37” dal termine della frazione (38-28). Errore dalla lunga di Avellino, palla persa da Torino, con Carr. McAdoo per Delfino. D’Ercole colpisce dall’angolo dopo diversi tentativi non a bersaglio. Dalla parte opposta tap in sul ferro di McAdoo. Nichols riporta a – 5 i suoi. Jaiteh mette i primi due punti del suo match (40-33). Delfino per Hobson e altra tripla di Moore (43-33). Mancano 3’11” alla fine del quarto. Timeout chiesto da coach Brown. Si corre e si lotta, la curva apprezza. Canestro e supplementare a segno di Campani (43-36). Liberi di Nichols, a bersaglio. Fallo su Carr e lunetta per lui, con un centro (44- 38). Sykes sul ferro. Palla persa dalla Fiat Torino. Timeout Sidigas Avellino a 1’49” dal termine del primo tempo. Sykes in penetrazione, per due volte (dopo un errore dei giocatori di casa) e supplementare nella seconda occasione. Non va e il rimbalzo in difesa è di Torino, che realizza dalla parte opposta con McAdoo. L’ultimo tiro del quarto, sul ferro, è di Carr. Finisce 46-42 per I giocatori di casa. Terzo quarto. Si riparte con Wilson, Cusin, Moore, Hobson e Carr per Torino. Palla rubata da Avellino che risale a-2 (46-44). Ferro torinese dalla parte opposta e liberi per Sykes che pareggia sul 46-46. Ferro anche di Cusin, che sbaglia poi il piazzato successivo. Fiat Torino di nuovo avanti con Carr, che replica ben servito da Hobson (50-46). Tripla di Green (50-49). Sono trascorsi tre minuti nel quarto. Infrazione di 24 secondi commessa dalla Fiat Torino. Palla persa in attacco da Torino e altra tripla di Green (50-52). Tre extrapossessi senza esito dei gialloblù. Filloy colpisce dalla lunga per il massimo vantaggio esterno (50-55) che costringe la panchina gialloblù a chiedere timeout a 5’18” dalla conclusione del quarto. Appoggio e due punti di Dallas Moore (52-55). Green in lunetta, per il 2 su 3 del nuovo +5 Avellino. Delfino e McAdoo per Carr e Cusin. Fallo commesso in attacco dagli ospiti. Tripla sul ferro di Moore, due punti esterni (52-59). Stoppata in difesa di McAdoo e canestro in attacco del centro di Torino che ha anche un supplementare a disposizione, a segno (55-59). Green sul ferro, rimbalzo di Hobson che poi in attacco perde palla a 1’40” dalla conclusione del quarto. Tripla sul ferro di Delfino e a segno di Green (55-64). Fallo subito da McAdoo che va in lunetta per il 2 su 2 del -7 (57-64). Filloy da due, Delfino da tre, per un fondamentale -6 prima degli ultimi 10 minuti (60-66). Ultimo quarto. Possesso dei biancoverdi e tripla fuori bersaglio. Torino sbaglia da sotto e con un piazzato. Avellino colpisce dalla parte opposta con Sykes (60-68). Antisportivo fischiato a Hobson e due liberi di D’Ercole, a segno (60-70). Risponde Delfino con una bella penetrazione (62-70). Tripla di Green (62-73). Rimessa in attacco della Fiat Torino. Sykes in penetrazione dopo un fallo non fischiato su Delfino (62-75). Timeout Fiat Torino a 7’21” dal termine. Due punti di Wilson, due di Sykes (64-77). Nulla di fatto per quattro azioni consecutive, con palla persa da McAdoo. Altri due punti di Green (64-79). Wilson si gira bene sotto canestro e trova il cesto (66-79). Mancano 4’18” alla fine del match. Nuova tripla di Green, con risposta di Carr (69-82). Timeout Sidigas Avellino. Sono 3’48” i minuti ancora da giocare. Due liberi nelle mani di Campani, entrambi a segno. Moore da due, Nichols da tre (71-87). Carr a segno con supplementare; gioco da tre realizzato (74-87). Green continua a trovare il canestro dalla lunghissima distanza, questa volta anche con il fallo. Quattro punti Avellino e ferro di Carr (74-91). Lunetta per Filloy, con due punti (74-93). Un libero a bersaglio per Tony Carr (75-93). Tripla spuntata di Moore a 1’10” dall’ultima sirena. Tripla di Campogrande, due punti di McAdoo da sotto (77-96). Coast to coast di Jamil Wilson, finisce 79-96.

Risultato finale Fiat Torino – Sidigas Avellino 79-96