LA FIAT TORINO CEDE DI 7 ALLO UNICS KAZAN

Fiat Torino chiamata oggi all’ultima partita casalinga della prima fase di 7Days EuroCup, con la qualificazione alla seconda fase già in tasca, contro i russi dello Unics Kazan. Match non banale perchè in palio c’è ancora il secondo posto nel Gruppo A che equivarrebbe ad una posizione migliore in griglia nel prosieguo della manifestazione. Grande equilibrio nei primi 10 minuti, con la Fiat Torino quasi sempre avanti ma altrettanto costantemente ripresa. Il primo quarto termina 16-16. Il secondo quarto vede la predominanza a rimbalzo degli ospiti, in attacco e in difesa e la Fiat Torino patisce la fisicità. Si chiude 32-39. Kazan accelera ancora nella terza sezione di gara e trova il vantaggio in doppia cifra chiudendo 50-61. L’ultimo quarto vede Kazan controllare la situazione e solo nel finale la Fiat Torino trova la forza di risalire a -7 con una tripla di classe di Washington. Termina 72-79 per gli ospiti.

CRONACA
Palla a due alle 18, con l’aria di festa del Santo Stefano 2017 ad ammantare il PalaRuffini. La squadra di coach Banchi schiera Garrett, Washington, Vujacic, Patterson ed Mbakwe. Per Kazan Ejim, Lockett, Colom, Lasme e Smith. Primo possesso interno, non concluso positivamente. Sono gli ospiti ad andare per primi a segno (0-2). Errore da sotto di Washington, poi dalla parte opposta. Tripla di Vujacic nel cesto. Risponde Lasme, Mbakwe non ci sta (5-4). Tripla di Washington per l’8-4 dopo circa 3 minuti. Due punti degli ospiti (8-6). Tripla sul ferro di Vujacic, palla persa dallo Unics e contropiede vincente di Patterson. Altri due punti dei verdi di Kazan (10-8). Vujacic ben servito con la rimessa di Garrett (12-8). Tap in di Lasme, la replica di Garrett non va (12-10). Pareggia Ejim (12-12). Due punti di classe in arresto e tiro a firma Patterson (14-12). Azione ben costruita dai gialloblù, con palla sul ferro di Garrett. Nuova parità a 3’19” dalla fine del primo quarto (14-14). Errore di Patterson dal pitturato. Entrano per la Fiat Torino Jones e Poeta per Garrett e Vujacic. Patterson in lunetta. Iannuzzi al posto di Mbakwe. Per Patterson 2 su 2 (16-14). Palla persa in attacco dallo Unics Kazan. Penetrazione senza esito di Washington. Palle perse da entrambi i lati e pareggio ospite a 55″ dal termine della sezione. Okeke per Washington. Vujacic al posto di Patterson. Lo sloveno è alla rimessa a 25″ dalla prima sirena. Poeta in regia, trascorrono 20 secondi. L’ultimo tiro del quarto, di Vujacic, finisce sul ferro, per il punteggio parziale sul 16-16.
Si riparte. Torino in campo con Jones, Okeke, Vujacic, Iannuzzi e Poeta. Si apre con una schiacciata sul ferro dello Unics e con un tiro sbagliato da Jones per Torino. Unics a canestro (16-18). Iannuzzi conquista fallo in attacco e va in lunetta, senza sbagliare (18-18). Dalla parte opposta ancora a segno gli ospiti (18-20). Poeta in penetrazione, con fallo subito e liberi a disposizione, per un altro 2 su 2 (20-20). Due punti di Kolesnikov, azione senza esito della Fiat Torino (20-22). Torna sul parquet Washington. Tripla sbagliata dallo Unics. Garrett per Poeta, palla nelle mani gialloblù. Nulla di fatto. Azioni confuse, rimedia Okeke da sotto (22-22). Ndour in sospensione (22-24). Tripla di Garrett, di tabella (25-24). Okeke recupera palla in tuffo, di cuore, ed esplode il PalaRuffini. Macano 5’16”. Palla nelle mani dei giocatori di casa. Tripla di Patterson sul ferro, dalla parte opposta canestro e fallo, con supplementare realizzato da Lockett (25-27). Garrett da due (27-27). Lasme risponde subito (27-29). Fallo della difesa torinese su Ndour che va in lunetta dopo il timeout chiesto da Luca Banchi a 3’57” dalla fine del primo tempo. Con il 2 su 2 Kazan sale a +4. Risponde Washington con una schiacciata perentoria (29-31). Tripla sbagliata dagli ospiti che al terzo extrapossesso realizzano ancora (29-33). Patterson esce claudicante sostituito da Jones. Mbakwe in lunetta, con un centro su due (30-33). Torino recupera palla in difesa capitalizzando un errore degli avversari. La Fiat Torino non va a segno ed Ejim porta a +5 i suoi, dalla lunetta (30-35). Palla persa dai giocatori di casa. Tripla sbagliata da Colom ma ancora una volta la differenza Kazan la fa con i rimbalzi. Con l’ennesimo conquistato trasforma per il +7 (30-37). Timeout a 54 secondi dalla chiusura della prima parte di gara. Vujacic in lunetta con tre liberi a disposizione. Mazzola in campo. Per lo sloveno della Fiat Torino 2 su 3 e score sul 32-37. Lasme a canestro sul fronte opposto (32-39). Ferro di Mbakwe e palla persa da Kazan. Timeout chiesto dalla Fiat Torino a 3″ dalla seconda sirena per costruire l’ultima azione. Nulla di fatto. Intervallo.
Il terzo quarto vede subito Torino costretta ad inseguire. Prova a farlo schierando il rientrante Patterson, Washington, Vujacic, Mbakwe e Garrett. Apre Mbakwe dal pitturato (34-39). Prosegue Smith con una tripla; Patterson replica con la stessa moneta (37-42). La tripla di Smith questa volta finisce sul ferro, Washington colpisce da due, così Smith (39-44). Palla persa da Torino, Ejim da sotto (39-46). Timeout Fiat Torino a 7’25” dalla chiusura del terzo quarto. Azione senza esito di Torino. Perde palla lo Unics ma Patterson non ne approfitta. Ripartono gli ospiti. Altri due punti. Risponde Vujacic dall’angolo (41-48). Okeke per Patterson. Rimbalzo difensivo del 19enne della Fiat Torino. Vujacic con palla che finisce sul ferro. Lasme non sbaglia da due (41-50). Washington a segno dopo un altro rimbalzo, questa volta offensivo, di Okeke. Tripla ospite (43-53). Errore di Garrett. Mancano 3’29”. Poeta sul parquet per Garrett. Lockett, altri due punti dei verdi (43-55). Infrazione di 24 secondi della Fiat Torino. Okeke in tap in (45-55). Trushkin riporta a +12 i suoi, dopo un altro recupero palla di Ndour. Timeout chiesto da coach Banchi. Fallo fischiato all’attacco torinese. Kazan non colpisce nell’azione successiva a Patterson va segno con un gioco da tre punti. Tripla ospite, Poeta dalla lunetta con due centri (50-60). Ponkrachov per l’1 su 2 ai liberi. Termina con Kazan a +11 (50-61).
La Fiat Torino affronta gli ultimi dieci minuti con Mbakwe, Poeta, Patterson, Garrett e Okeke. Da sotto apre i giochi Kazan (50-63). Ferro dalla lunga di Okeke. Fallo in attacco degli ospiti. Iannuzzi sul parquet per Mbakwe. Poeta prova la tripla che finisce sul ferro. Ndour acrobatico, per il +15 Kazan. Riduce Iannuzzi, con un tiro da due (52-65). Mazzola in campo per Okeke. Poeta prova la penetrazione, che non riesce. Il capitano però recupera palla in difesa e Patterson trova la bomba (55-65). Kazan ancora a +12 nell’azione seguente, poi a +14 dopo la palla persa dai padroni di casa (55-69). Timeout interno. Mancano 5’34” alla fine delle ostilità. Patterson non chiude la penetrazione in attacco. Buona difesa di Iannuzzi e due punti di Mazzola (57-69). Tripla dall’angolo di Ponkrashov (57-72). Washington sostituisce Patterson. Bomba di Garrett (60-72). Ejim prova la stessa cosa ma non gli riesce. Washington colpisce da tre e riporta Torino a -9 (63-72). Timeout chiesto dagli ospiti a 2’53” dal termine. Tripla di Ejim (63-75). Errore dell’attacco torinese e Kazan riparte con Colom che segna in reverse (63-77). Jones in penetrazione, senza risultato. Iannuzzi trova due punti dall’angolo, Washington replica in schiacciata (67-77). Sono 42 i secondi al termine. Due punti di Garrett , due di Ejim. Si chiude con una tripla di Washington ed il successo di Kazan per 72-79. Ora si aspetta (domani in nottata) la compilazione dei gironi della seconda fase di EuroCup.

FIAT TORINO – UNICS KAZAN 72-79

Torino: Garrett 10, Parente ne, Vujacic 9, Poeta 4, Stephens ne, Patterson 15, Washington 17, Okeke 4, Jones, Mazzola 2, Mbakwe 5, Iannuzzi 6; all.Banchi
Kazan: Ejim 17, Ndour 6, Ponkrashov 4, Colom 2, Shukhovtcov, Lasme 16, Smith 8, Trushkin 13, Lockett 9, Sergeev, Kolesnikov 4, Andusic; all. Priftis

Ufficio Stampa Fiat Torino Auxilium: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese