NOTIZIARIO GIOVANILI CUS / TKC

UNDER 19 DNG / TKC
Tra un tentativo e l’altro, all’inizio del quarto periodo il CUS Tkc trova il bandolo per sgarbugliare la matassa e superare alla Panetti il College Borgomanero, incassando la seconda vittoria consecutiva…
Un paio di minuti di studio, quindi il College apre un autentico bombardamento sulla difesa di casa: due triple di Zanoli lanciano un break di 0-11 che si trasforma in un parziale di 2-16 in 7’: 6-20. Torino fa fatica in attacco e dorme in fase arretrata concedendo rimbalzi e seconde occasioni in serie all’avversario. Il canestro di Allen Agbogan che chiude il quarto inverte però per la prima volta la rotta della gara.
Ancora Agbogan in estensione apre il secondo periodo, Chiarella la mette da tre dal’angolo, Borgomanero smette di segnare e si rifugia nella zona: bucata da Chiotti con un 2+1. Russano costringe all’antisportivo Fiore e segna uno dei liberi a disposizione, poi infila da 3 il pareggio a quota 21 al 23’. Il break cussino si allunga a 14-0 con il sorpasso firmato ancora da Russano. Zanoli fa 0/3 dalla lunetta ma Borgomanero riparte forte: Crusca e Sacchettini animano un nuovo allungo da 0-12, trampolino per il +11 toccato dagli ospiti in avvio di ripresa con Merlo: 26-37.
Il CUS Tkc mette insieme tre perse di fila, quindi si sveglia di colpo: contro-break di 7-0 di Giraudi e Russano: 33-37 al 25’.  Lo strappo successivo (ancora 7-0) di Agbogan, Caratozzolo, Chiotti e Giraudi riporta davanti i padroni di casa: 46-42 del 29’. È il momento decisivo del match e Borgomanero non lo gioca, sparando a vuoto e rincorrendo vanamente l’avversario dall’altra parte.
Nelle battute iniziali del quarto periodo sale in cattedra Giraudi, Chiotti sfrutta l’ottima circolazione e segna da 3, per poi bissare in entrata: 55-45 al 33’. Borgo riprova la zona, Erbì Quaranta e Vieri la impallinano dalla lunga distanza: 63-49 al 37’. C’è ancora tempo per il primo punto stagionale di Ventura, dalla lunetta, dopo un fiscalissimo tecnico fischiato agli ospiti.

CUS TORINO TKC-COLLEGE BORGOMANERO 73-54  Parziali: 9-21, 26-33, 48-44
CUS TORINO: Dosio 3, Chiotti 18, Russano 10, Vieri 4, Caratozzolo 3, Erbì 3, Giraudi 14, Ventura 1, Quaranta 6, Agbogan 6, Polyyansky, Chiarella 5. All. Di Pasquale.
BORGOMANERO: Facchin 3, Fiore 4, Cavagna 5, Merlo 3, Bainotti 2, Zanoli 13, Cressati n.e., Airaghi, Crusca 10, Sacchettini 14, Pozzi n.e., Brustia n.e. All. Lazzarini.

UNDER 17 ECCELLENZA / TKC
Una grande prestazione del CUS Tkc costringe la capolista imbattuta Biella al primo stop stagionale. Memorabile la prova di Allen Agbogan (32 punti, 3 schiacciate a due mani, tanta sostanza e tanto lavoro al servizio dei compagni), ma è tutta la compagine di Valentina Tomaselli ad impressionare per convinzione e voglia di vincere.
Agbogan (8 nei primi 10’) e Murgia tengono il CUS Tkc a contatto nel primo periodo: 18-13.  Agbogan apre il secondo da tre, Pierini orchestra alla perfezione, Tarenzi Prinetti e Bottiglieri forniscono il loro contributo e all’intervallo la gara è apertissima: 35-32.
Equilibrio estremo nella terza decina in cui i padroni di casa continuano ad essere Pollone-dipendenti. Poi il CUS rompe gli indugi colpendo a ripetizione da tre: segnano due volte Tarenzi e due Mazzilli, Agbogan continua a dare spettacolo, firmando 8 degli 11 punti conclusivi dei biancoblù. La sua precisione dalla lunetta nei secondi finali consente a Torino di respingere gli ultimi timidi tentativi di rientro da parte dei padroni di casa.

PALL.BIELLA-CUS TORINO TKC 74-79  Parziali: 18-13, 35-32, 58-55
BIELLA: Bergamaschi 4, Guzzon, Tua, Gagliano, Dell’Aira 9, Lai, Caroli 2, Pavone 6, Ourobagna 11, Gatti 13, Bosio 2, Pollone 28. All. Monciatti.
CUS TORINO: Murgia 12, Pierini 7, Panuello, Musso, Agbogan 32, Bottiglieri 2, Zitarosa 2, Prinetti 2, Mazzilli 6, Nivolo, Griseri, Tarenzi 16. All.ce Tomaselli.

UNDER 17 REGIONALE / TKC
Dopo il primo successo esterno, ecco la prima vittoria casalinga per il CUS Tkc. Gara tirata quella della Panetti contro il Sagrantino. I biancoblù partono ben decisi a ripetere il risultato di Asti: 8-2 al 3’. Poco dopo la metà del primo periodo il CUS Tkc è ben saldo al comando, spinto dalle continue percussioni a canestro, specie di Piovano, e a cavallo delle due frazioni inaugurali vola via: 9-0, 23-14 al 13’. Gli ospiti si riavvicinano, ma la risposta cussina è veemente: un break di 7-0 (38-25 al 19’) si trasforma in un parziale lungo di 14-6 che porta al massimo vantaggio: per due volte intorno al 25’ il CUS Tkc tocca il +14 (43-29, 45-31), ma poi smette di segnare e di difendere con lucidità dentro il colorato e il Sagrantino si riaffaccia: 47-41 a 30” dalla mezzora (parziale di 2-10).
Il vento tira ora dalla parte degli ospiti che sorpassano al 32’: 53-54. Il CUS Tkc è bravissimo nel frangente a tenere la rotta, trasformando gli ultimi 7’ in un lungo punto a punto.
Sul 64-64 a 30” dalla fine Caratozzolo sbaglia da tre, rimbalzo di Mellano, servizio per Celada che si butta dentro e appoggia al tabellone il +2 interno. La difesa cussina recupera palla, rapido ribaltamento del campo e il Sagrantino è costretto al fallo su Caratozzolo: 1/2, 67-64 a 7” dalla sirena. Fallo del CUS lontano dal canestro: il primo libero degli ospiti non va a segno, il secondo è sbagliato apposta, ma il rimbalzo è del CUS.

CUS TORINO TKC-SAGRANTINO BASKET CLUB 67-64   Parziali: 15-14, 38-29, 51-48
CUS TORINO: Celada 12, Demaria 4, Cassai 5, Barberis 3, Piovano 17, Caponeri, Giura, Caratozzolo 11, Sadji, Fantinuoli, Mellano 15, Cerrato.  All. Porcella.
SAGRANTINO: Grattini, Hamm 4, Sinipoli 3, Abrate, Pumilia 6, Husanu 1, De Luigi 4, Ciaccio, Rovera 4, Costa 17, Rossetto 14, Vennettilli 11.  All. Serbassi.

UNDER 15 ECCELLENZA / TKC
Per poco non ci scappa la sorpresa. Un CUS Tkc dal cuore grande ma anche dalla gran voglia di crescere sotto il profilo tecnico e tattico impegna allo strenuo il Venaria.
Partenza al rallentatore (2-2 al 5´), poi i padroni di casa piazzano un terrificante break di 14-0 in cui Carpentieri mette a referto ben 10 punti.
Sul 16-4 del 10’ le cose sembrano mettersi male per la truppa di Lastella, che però prende le misure in difesa e, grazie ad un paio di iniziative a testa di Fracchia e Mellano e ad un canestro di Piovano, torna a contatto: 19-6. La fase finale del tempo è però di nuovo tutta dei Reali: Bensi infila 10 punti in meno di 5’ e all’intervallo il distacco è ancora sostanzioso: 35-20.
Negli spogliatoi coach Lastella si fa sentire, ma per tutto il terzo periodo il CUS Tkc continua a subire a denti stretti: sul 49-36. Il massimo svantaggio arriva al 29’: 53-33.
Poi il vento gira per merito dei biancoblù: la rimonta è finalizzata da Piovano, autore di 7 punti di fila (una bomba) e ha il suo culmine nelle due triple di fila di Caratozzolo che riportano gli ospiti a -6: 55-49. Il finale di gara è però ancora tutto dei Reali: 3/3 dell’ottimo Andreutti dalla lunetta e 5 punti consecutivi di Rossin vanificano una conclusione da tre di Barberis e regalano il successo ai padroni di casa.

VENARIA REALE PALLACANESTRO-CUS TORINO TKC 62-54  Parziali: 16-4, 35-20, 53-33
VENARIA: Carpentieri 14, Andreutti 12, Bensi 15, Rossin 14, Benedetto 6, Corgiat, Fassone 1, D´Oria, Cuniglio, Rigolli, Buffa, Gai. All. Carbone.
CUS TORINO: Celada 2 , Petitti 2 , Fracchia 8, Barberis 7, Piovano 11, Caratozzolo 6, Peyrani, Ferretti, Dho 5, Mellano 13 , Rapetti. All. Lastella.

UNDER 15 FEMMINILE
Basta un quarto al CUS A per risolvere la questione con Biella. La difesa torinese concede appena due canestri su azione nel primo quarto, mentre sull’altro lato del campo Piatti ne infila 6 di seguito e lancia la fuga. Nel secondo periodo la perfetta distribuzione offensiva consente al CUS A di colpire in pratica con tutte le atlete chiamate in causa e all’intervallo la gara è già segnata: 32-17. Ad una terza frazione equilibrata ne segue una quarta in cui il CUS A si fa di nuovo impermeabile, subendo solo due canestri dal campo.

CUS TORINO A-BASKET FEMMINILE BIELLESE 50-34  Parziali: 16-6, 32-17, 49-36
CUS TORINO: Squarcina 8, Lombardo 7, Piatti 8, Sella 6, Vercelli 2, Fabozzi 4, Cenzi 6, Michelotti, Zambon 3, Cellini, Di Leo 4, Santella 2. All. Moncalvo.
BIELLA: Iaselli 2, Di Stefano 5, Ferro, Montis, Rosazza Gianin 11, Borchio 3, Trucano 2, Villa 4, Borello 7, Pella, Tua. All.ce Sasso.

Dimostra subito di voler fare sul serio il CUS B contro la titolatissima Libertas Moncalieri, tanto da portarsi in vantaggio nelle primissime fasi della gara. Le ospiti riprendono in fretta il comando, ma le padrone di casa tengono il ritmo alto e non mollano, senza permettere alle avversarie l’allungo, anzi mettendole sovente in difficoltà.
Un andamento imprevedibile, considerando gli incontri della scorsa stagione, nei quali Moncalieri aveva realizzato score a 3 cifre. Dulcis in fundo, le cussine si prendono la soddisfazione di aggiudicarsi il quarto parziale (9-6): un incoraggiante segnale di crescita da parte del gruppo guidato da Maurizio Salvemini.

CUS TORINO B-LIBERTAS MONCALIERI 45-57  Parziali: 12-18, 28-37, 36-51
CUS TORINO: Brizzi, Tannoia 4, Dellasette 2, Napoleone, Goglio 6, Miele 12, Vercellino 11, Pellegrino 2, Ferro, Loffredo 4, Oberto 4. All. Salvemini.
MONCALIERI: Nuovo, Conte 17, Parlani A. 10, Parlani M. 14, Fassi, Pollano, Orlando, Janez Sola 2, Dominici 6, Muraca 8, Maccagno, Ghigo. All. Graceffa.

UNDER 14 REGIONALE

Largo successo del CUS nel derby casalingo con la Ginnastica. Ma il distacco matura soltanto negli ultimi 12’, con gli ospiti che per mezzora mettono in difficoltà la squadra di Casaccia confermando la buona impressione destata nelle prime tre uscite di campionato, tutte vinte.
Il CUS sbaglia tantissimo al tiro ma stringe i denti e alla distanza surclassa l’avversario incamerando la sua terza vittoria di fila.
Buon avvio dei padroni di casa spinti da Musso e Prandi: 13-7 al 7’. I Reali però salgono di tono di minuto in minuto e sorpassano già in chiusura di primo quarto (13-14), per poi tenersi avanti per tutto il secondo e gran parte del terzo. Grazie pure alla marea di tiri da sotto falliti dai padroni di casa.
Sul 41-42 la gara vira  in maniera decisa dalla parte del CUS. Gallina firma il sorpasso sul 43-42 al 28’, per un paio di minuti la Ginnastica tiene quindi crolla di schianto. La spallata arriva in avvio di ultima frazione da 4 punti filati di Stodo: 49-44. In campo ora c’è solo il CUS che colpisce a ripetizione mandando a segno nel quarto ben 7 giocatori. Neanche l’uscita per falli di De Feo ferma l’onda cussina: il break è tremendo, 21-0. Sul 66-44, quando manca poco più di un minuto alla fine, la Ginnastica torna a muovere il suo score.

CUS TORINO-GINNASTICA TORINO 68-47  Parziali: 13-16, 26-31, 43-42
CUS TORINO : Coggiola 14, De Feo 3, Musso 13, Gallina 8, Tibs, Stodo 6, Versaci 2, Perone 2, Olmoti, Perron Cabus, Furfari 12, Prandi 8, All. Casaccia.
GINNASTICA:D’Angelo 10, Viano 2, Sommaschini, Bosco 9, Lacatena, Raccuia, Zanellato 10, Milelli 2, Faule 10, Sanna 4, Passarino 6, Rostagno, All. Di Ciaula.

UNDER 13 ELITE
Per un quarto il CUS è ancora con la testa alla super-vittoria della settimana precedente sul campo della Pms. L’Agnelli invece ha una voglia matta di colpaccio e parte a mille all’ora: 8-0, 10-2. Coach Italia scuote a più riprese i suoi che escono dal primo mini-intervallo con ben altro spirito. L’ultimo vantaggio dei padroni di casa è al 12’ sul 17-16, poi solo e tanto CUS, con David protagonista assoluto su entrambi i lati del campo: tra il 12’ e il 25’ i padroni di casa segnano appena 2 punti mentre gli ospiti sono un fiume in piena andando a bersaglio con tutti gli effettivi. Poco altro da raccontare: sabato prossimo nel big-match casalingo contro l’Eridania ci vorrà la mentalità giusta, quella della mezzora conclusiva con l’Agnelli e non certo quella dei primi 10’.

AUXILIUM AGNELLI-CUS 34-102  Parziali: 17-12, 19-33, 26-75
AGNELLI: De Maio 2, Salvaggio 4, Neirotti 1, Gentile 12, Piazza, Boeri 4, Capelletti 2, Spinnicchia 5, Cola, Quajjif. All. Drago.
CUS TORINO: Distratis 2, Akoua 3, Marchisio 12, Bartoletti, Beccasio 6, Buri 6, Saccotelli 10, Mastrogiacomo 4, David 29, Molino 8, Mittica 16, Terzi 6. All. Italia.

Warning: Illegal string offset 'a270132be198018c571ca70f9a09c0e1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'a270132be198018c571ca70f9a09c0e1' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519