LA FIAT TORINO CEDE IL PASSO ALLA GERMANI BRESCIA

Fiat Torino all’ultima partita in casa del girone di andata contro la Germani Basket Brescia. Partita di capitale importanza in ottica Final Eight di Coppa Italia. Il primo quarto va a strappi, con due tentativi di fuga di Torino (12-6), reazione di Brescia (14-20) e ripresa finale dei padroni di casa che chiudono sul 20-20. Grande equilibrio anche nel secondo quarto, con Brescia di nuovo avanti di 6 (27-33). Fiat Torino tenace e lucida in chiusura, per il nuovo pareggio di fine sezione (40-40). Il mattatore di metà gara è White per la Fiat Torino, con 18 punti. Harvey in doppia cifra (11). A referto anche Wright (6) e Wilson (2). Per Brescia il migliore è Moore (12). Nel terzo quarto Brescia tenta la fuga (+8) ma Torino reagisce con il cuore e con le triple di Harvey, Wright e Wilson. Si chiude a -1 (60-61). Nell’ultimo quarto è Brescia ad operare lo strappo decisivo, portandosi a +13. Torino reagisce ma solo nel finale e cede 86-91.

CRONACA
Fiat Torino ai blocchi di partenza con Wilson, Harvey, Wright, White e Washington. Rientra a tutti gli effetti nel roster il capitano Giuseppe Poeta. Brescia risponde con Moore, Landry, Luca Vitali, Moss, Berggren. Primo possesso bresciano e primi due punti di Moore (0-2). Harvey stoppato nell’azione successiva e nulla di fatto anche da Brescia con Berggren. Tripla di Harvey per il primo sorpasso torinese. Ancora lui per il 6-2 frutto delle due triple dopo 1’40”. Ferro di Wilson sul nuovo tentativo dei padroni di casa. Brescia accorcia con gancio di Berggren (6-4). Poi va in lunetta con Landry (2/2) per il pareggio quando mancano 7 minuti. Schiaccione di White per il nuovo vantaggio (8-6). Ingresso sontuoso di Wright (10-6). Possesso ancora della Fiat Torino dopo un’infrazione di passi degli ospiti. Mancano 6′. White ancora a segno (12-6). Moss da tre per il -3 Germani con tiro aperto (12-9). Canestro e supplementare di Moore in transizione per la nuova parità (12-12). Mancano 4’33”. Azione senza esito della Germani che commette fallo in attacco. Torino riparte con Wright, che sigla due punti d’oro, ancora da sotto (14-12). Tripla di Luca Vitali per il nuovo vantaggio bresciano (14-15) a 3’15” dal termine del primo quarto. Washington perde palla in attacco e Brescia va ancora a segno (14-17). Tripla di Burns per gli ospiti, che salgono a +6 (14-20). Timeout chiesto da Vitucci a 2’37” dalla conslusione dei primi 10 minuti. Mazzola in campo per Wilson. Harvey da due dopo una bella azione manovrata (16-20). Alibegovic in campo per Washington. Torino con palla in mano e grande soluzione di White per il -2 (18-20). A 1’13” la Fiat Torino torna con la palla in mano e Poeta sostituisce Wright. Ancora White a segno per il 20-20. Alibegovic prova la tripla ma non va. Moviola sull’ultima azione ospite, con canestro non assegnato. Si chiude così il primo quarto. Torino riparte con Mazzola, Poeta, Harvey, Alibegovic e White. Passi fischiati a White, Torino riprende palla e Harvey mette un’altra tripla (23-20). Burns in lunetta per Brescia (1/2), e 23-21. Poeta perde palla e Brescia pareggia in contropiede. Pensa White a rimettere le cose a posto (25-23). Moore pareggia (25-25). Mazzola fallisce da sotto canestro il nuovo vantaggio e Moore va in lunetta dall’altra parte per il 2/2 (25-27). Wright in campo per Harvey. Pareggio di White (27-27). Tripla aperta di Luca Vitali (27-30). Mancano 7’13”. Moore di nuovo in lunetta e Wilson sul parquet per Mazzola. Brescia avanti di 4. Ferro di Wilson e leggerezza difensiva della Fiat Torino, nuovamente a -6. Harvey in gioco al posto di Poeta. Diverse rimesse di Torino, poi White sblocca lo score (29-33). Ancora lui, di forza, per il 31-33 dopo due rimbalzi offensivi conquistati. Timeout chiesto dalla Germani a 5’26” dalla fine del primo tempo. Moore riporta Brescia a +4 (31-35). Prima tripla di Alibegovic (34-35). Mancano 3’51”. Rientra Washington per Harvey. DJ White per il sorpasso della Fiat Torino (36-35). Landry da tre per gli ospiti (36-38). Palla persa da Torino e Landry questa volta sbaglia a 54 secondi dalla sirena lunga. Harvey in campo per Washington. Burns in lunetta per Brescia (2/2). Wilson rimedia da due (38-40). Pareggio sulla sirena di Wright per il 40-40.
Landry apre la serie per Brescia, Wilson risponde subito (42-42). Nuovamente Landry (42-44). Fiat Torino in gara con lo stesso quintetto di avvio. Mancano 8’11” e Wright pareggia sullo scoccare dei 24 secondi (44-44). Tripla di Moss per Brescia (44-47). Mancano 6’11” alla fine del terzo quarto. Moore in lunetta per gli ospiti. Non sbaglia (44-49). Altra tripla targata Brescia, di Moore, aperta come in diverse precedenti occasioni (44-52). Sul cronometro 5’41”. Timeout dopo il massimo vantaggio esterno (8 punti). Tripla di Wright per ridare fiducia a Torino (47-52). Poi tripla di Harvey, della serie “missione impossibile), e Torino torna a -2 (50-52). Timeout Brescia quando mancano 4’51”. Altra tripla di Harvey per Torino (53-52). Mazzola in campo per DJ White, a difendere. Torino riconquista palla ma non capitalizza l’azione. Luca Vitali da tre per Brescia (53-55). Poeta in campo per Wright. Wilson sul ferro per Torino, che riconquista il possesso. Mancano 2’29”. Mazzola di forza (55-55). Moss ancora da tre per gli ospiti (55-58). La tripla di Harvey si spegne ancora sul ferro. Finalmente la mette Wilson per il 58-58. Michele Vitali in lunetta per Brescia, con un 1/2 (58-59). Alibegovic in campo per Harvey. Amcora Wilson da due (60-59). Poeta in lunetta (0/2). Luca Vitali in lunetta dalla parte opposta (2/2) e Brescia avanti di 1 (60-61). Mancano 5 secondi e la Fiat rimanda in campo White per Wilson. Termina così il quarto (60-61).
Ultimi 10 minuti, tutti di sofferenza. Per Torino in campo Poeta, White, Alibegovic, Mazzola e Harvey. Burns apre dalla lunetta per la Germani (60-63). Poeta da sotto (62-63). Poi Moore (62-65). Michele Vitali ancora da tre per Brescia (62-68). Mazzola esce per il quinto fallo e Brescia torna in lunetta con Landry, che non sbaglia (62-70). Alibegovic per una tripla fondamentale a 7’07” dalla conclusione (65-70). Wright torna in campo per Poeta dopo il timeout chiesto da coach Andrea Diana. Tripla di Michele Vitali e poi di Landry, per il primo vantaggio in doppia cifra degli ospiti (65-76). Washington entra nel tabellino dei marcatori, ma Landry replica dalla parte opposta (67-78). Mancano 5’21” e Wilson va in lunetta per due liberi fondamentali (69-78). Wilson torna in panchina per fare posto ad Harvey. Timeout chiesto da coach Vitucci, in un momento delicatissimo per provare a ricompattare lo spirito. Landry in lunetta, per un altro 2/2 (69-80). Mancano 3’49”. Due liberi nelle mani di Washington (0/2). Brescia ancora a segno (69-82). DJ White in lunetta (1/2). Torino è a -12 quando Washington va nuovamente in lunetta e questa volta ne segna due (72-83). Luca Vitali riporta a +12 Brescia. Washington lotta sotto la plancia e torna in lunetta (2/2), per il 74-84. Mancano 2’50”. Harvey alla tripla (77-84). Luca Vitali dalla lunetta, per altri due punti esterni, rimediati da Wright (79-86). E’ di Landry la tripla sanguinosa a 55″ dal termine, per il 79-89. Washington dalla lunetta per il -8 Torino. Luca Vitali ancora in lunetta per il 2/2 del 81-91. Tripla di Wright (84-91). Berggren in lunetta a 3 secondi dalla fine. Sbaglia entrambi i tir. L’ultimo canestro è ancora di Wright ma non basta. E’ Brescia a vincere 86-91.

FIAT TORINO – GERMANI BASKET BRESCIA 86-91
Torino: Wilson 11, Harvey 20, Wright 18, White 19, Parente ne, Alibegovic 6, Poeta 2, Washington 8, Okeke ne, Fall ne, Mazzola 2, Vitale ne; all. Vitucci
Brescia: Moore 19, Passera ne, Berggren 2, Bruttini ne, L.Vitali 17, Landry 23, Bolis ne, Burns 10, M.Vitali 11, Moss 9, Bushati; all. Diana

Ufficio Stampa Auxilium Fiat Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese