LA FIAT TORINO SUBISCE LA VOGLIA DI RISCATTO DI SASSARI E PERDE NETTAMENTE

Fiat Torino chiamata nell’ultima trasferta dell’anno alla difficile prova contro la Dinamo Sassari, per la 13esima sfida del girone di andata. Palazzetto incandescente e padroni di casa desiderosi di riscattarsi e capitalizzare i diversi giorni di ritiro. Partenza fortissima dei sassaresi, perfetti nel tiro da tre. Chiusura del primo quarto sul 29-18. Fiat Torino ottima nei secondi dieci minuti, fino a 2′ dalla conclusione. Con una bella difesa si riporta prima a -2 (29-27) poi contiene a -4 (33-29). Un break degli avversari la riporta indietro di 11 punti al termine del primo tempo. Male per ora i suoi cecchini, Alibegovic, Harvey e Wilson. Si riparte dal 42-31. Non cambia il film dell’incontro, con la Fiat Torino poco efficace in attacco e i padroni di casa capaci di alcuni break difficili da constrastare. Il migliore della Fiat Torino, in questo arco di confronto, è Alibegovic. Score sul 63-45 quando mancano 10 minuti. L’ultima sezione è ancora più brutta in chiave Fiat Torino. Gli uomini di Vitucci subiscono una dura lezione dall’attacco avversario e chiudono a -32 (96-64), nel match più difficile da commentare di questa prima parte di stagione. La sintesi è l’attacco nell’occasione spuntato dei gialloblu.

CRONACA
Il primo quintetto della squadra di coach Vitucci è formato da Wilson, Wright, White, Harvey e Washington. I padroni di casa rispondono con Devecchi, Lydeka, Lacey, Sacchetti e Bell. Due triple di Sassari e un centro di Lydeka portano dopo poco più di un minuto il Banco di Sardegna Sassari sullo score di 8-2. Nuova tripla dei padroni di casa, per l’11-2. Per la Fiat Torino i due punti sono di Washington. Ancora il numero 17 gialloblu, per altri due punti, quelli dell’11-4 con due liberi. Due nuove triple dei padroni di casa, praticamente infallibili da oltre l’arco (5/6 in avvio), per il massimo vantaggio (17-4). Tripla di White ad arginare lo score (17-7), ma nuovo centro degli uomini di Pasquini (19-7). White a 4’34” mette un canestro da due per il 19-9. Seconda tripla di White per il 19-12. Possesso ancora della Fiat Torino, poi rimessa da fondo ma non capitalizzata. Sassari ancora a segno (21-12) e poi con un’altra tripla di Sacchetti (24-12). Dinamo in contropiede per il 26-12. White dalla lunetta per salire in doppia cifra (26-14). Johnson-odom nuovamente da tre (29-14); Mazzola ricuce con 4 punti (29-18) dopo essere entrato in sostituzione di White. Il quarto si chiude così.
Il secondo quarto prende forma con alcune palle perse. Washington in lunetta, per il 2/2 che riporta a -9 la Fiat Torino (29-20). Ancora il numero 17 dei gialloblu ridà fiato ai torinesi, con altri due punti (29-22). Timeout chiesto da Sassari. Torino sale a -4 a 7 minuti dalla chiusura del primo tempo (29-25) rientrando pienamente nel match. Difese in primo piano in questa fase. Coast to coast di Deron Washington per il 29-27. Due liberi per Sacchetti e Sassari risale a +4 (31-27). Mancano 5’39”. Tiro sul ferro di DJ White, Bell realizza ancora per i suoi (33-27). Washington non realizza i liberi. DJ White torna a segnare e Torino risale a -4 (33-29). Altro timeout chiesto da Sassari. Mancano tre minuti alla pausa lunga e la Fiat Torino prova a rimettersi ancora più in corsa. Savanovic a canestro (35-29). Wilson in lunetta per il 2/2 (35-31). Mancano 1’55” alla sirena lunga. Savanovic in lunetta, per lui 2/2 (37-31). Sacchetti alla tripla e Sassari riparte con l’allungo (40-31). Lacey ancora a segno per i padroni di casa (42-31). Mancano 55 secondi quando Wright sbaglia l’azione di attacco. Termina così la frazione, con la Fiat ad inseguire a -11.
Possesso per la Fiat Torino in apertura dei secondi 20 minuti. I primi due punti sono firmati da Lacey (44-31). Washington dalla lunetta per il 2/2 (44-33). Tripla sarda e due punti di Mazzola per il 47-35. Sono trascorsi tre minuti. Washington ancora in lunetta dopo un veloce contropiede. Altro 2/2 per il 47-37. Fallo antisportivo fischiato a Valerio Mazzola, gravato dal quarto fallo. La seconda parte del terzo quarto vede un altro strappo della Dinamo Sassari che prima del timeout chiesto da Vitucci sale a +15 (56-41). Fiat Torino in affanno in attacco e Dinamo quasi perfetta in difesa. Alibegovic con un gioco da tre (56-44). Sassari a 58 poco dopo, ancora con Stipcevic. Tre liberi in favore dei padroni di casa, per il 2/3 (60-44). Mancano 25 secondi alla fine del quarto. Dinamo a +19 (63-44). Alibegovic in lunetta (63-45).
Ultimi dieci minuti. Apre Lawal (65-45). Replica sempre lui (67-45). Primi liberi della frazione segnati dalla Fiat Torino (67-47). Tripla di Stipcevic (70-47). Due liberi di Washington (70-49). Terzo tempo di Stipcevic (72-49). Mancano 8 minuti alla sirena definitiva. Dilaga la Dinamo. Mazzola risponde da tre ma i sardi non cedono di un passo. Lo stesso Mazzola esce poco dopo per il quinto fallo. Bell alla tripla, l’ennesima (83-54). Fall in campo per la Fiat Torino. Mancano 4’50”. Torino scivola a -32 sotto la nuova bomba di Stipcevic (86-54). Tripla di Parente che segna i primi tre punti in serie A (86-57).
Poi Dinamo a 93, Torino a 64. Stipsevic per il nuovo +32 (96-64). E’ lo score definitivo, subito da cancellare pensando alla sfida con Brescia del 2 gennaio.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – FIAT TORINO 96-64

Torino: Wilson 4, Wright, Okeke, White 16, Washington 19, Alibegovic 13, Parente 3, Mazzola 9, Harvey, Fall, Poeta n.e. ; all. Vitucci
Sassari: Monaldi, Bell 16, Lideka 4, Ebeling 2, Stipcevic 21, Lawal 11, Lacey 10, Savanovic 9, D’Ercole, Johnson- Odom 3, Devecchi 9, Sacchetti 11; All. Pasquini

Ufficio Stampa Auxilium Fiat Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'd3d4af081e774ba3ab170acb884b0cf3' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'd3d4af081e774ba3ab170acb884b0cf3' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519