NOTIZIARIO GIOVANILI AUXILIUM CUS TORINO

UNDER 20 ELITE
Il Saluzzo parte con le migliori intenzioni e si porta a condurre per 6-10. Poi però sui gialloblu cuneesi si abbatte un autentico tsunami. Una tripla dell’ottimo Fantolino apre un break che, tra il 5’ e il 15’, assume proporzioni impressionati: 28-0.
Una canestro ospite non frena l’uragano: altro break cussino di 15-0 poco prima dell’intervallo (il parzialone diventa di 44-3), con Tarenzi, Fantolino, Ripepi e Catozzi (10+16 rimb.alla fine) a colpire ripetutamente da dentro e da fuori.
Nel secondo tempo c’è gloria per il ’98 Racca, volitivo e preciso, e per l’energia e i canestri del ’99 Piovano. Il Saluzzo assiste inerme allo show, che vede Torino scollinare quota 100 nell’ultimo minuto grazie ad una realizzazione da sotto dell’altro ’99 Mellano.

AUXILIUM CUS TORINO-PALLACANESTRO SALUZZO 101-32 Parziali: 24-10, 53-17, 75-27
TORINO: Bianchelli 7, Racca 11, Bottiglieri 1, Ripepi 13, Stola 6, Catozzi 10, Tarenzi 8, Caratozzolo 5, Piovano 15, Mellano 6, Fantolino 19. All. Porcella.
SALUZZO: Amateis, Canina, Frandino 5, Botta 6, Fedriga, Francesconi 2, Nonelli 5, Ballatore 5, Morelli di Popolo 8, Sabadell 1. All. Siragusa Ma.

UNDER 18 ECCELLENZA
Si chiude con una sconfitta casalinga il girone di andata dell’Auxilium CUS. Dopo la Ginnastica anche la Junior Casale fa bottino pieno alla Panetti.
Banchero (9 punti nel primo quarto, 7 nei primi 5 minuti) mette subito davanti i monferrini, Torino gira al largo, si perde in una fitta rete di passaggi e incassa a ripetizione: tripla di Cecchinato, altri due di Banchero e al 10’ la Junior è già in fuga: 9-20.
Più in equilibrio l’Auxilium CUS nelle restanti frazioni, con Tibs bravo vicino alle tabelle avversarie, Adrignolo a farsi notare a cavallo dell’intervallo e Caratozzolo Celada e Marrone più concreti che in avvio.
Ma lo svantaggio diminuisce soltanto di qualche unità, stabilizzandosi intorno alla decina nel periodo finale, con Todeschino (due triple nel quarto conclusivo) e il solito Banchero a mettere la sordina a qualunque tentativo cussino.

AUXILIUM CUS TORINO-JUNIOR CASALE 66-78 Parziali: 9-20, 24-38, 45-55
TORINO: Coggiola, Tibs 8, Adrignolo 9, Catozzi 2, Maule 5, Caratozzolo 12, Celada 6, Satta 4, Piovano 5, Mellano 2, Murri 8, Marrone 5. All. Lastella.
CASALE: Poletti, Nicotra 11, Banchero 30, Tulumello 7, Calvo 4, Orazio, Sabatino 3, Todeschino 14, Buzzi 6, Cecchinato 3. All. Valentini.

UNDER 18 REGIONALE
Per un tempo l’Auxilium CUS tiene botta al quotato Sporting Borgomanero.
Ai 10 di Carroccio (tutti nel primo periodo i suoi punti della partita) replicano Prandi (7) e una bomba di Palazzo: 14-14.
Nel secondo quarto Torino crolla. Zanoletti e Marazino (9 nella decina) prendono la mira e per l’Auxilium CUS non c’è più nulla da fare: il parziale è di 4-27.
I gialloblu ‘si difendono’ nel terzo periodo, ma nel quarto segnano solo con Palazzo e il neo-acquisto Marangoni (due volte da due a testa) e incassano altri 9 punti di distacco che portano a 37 il passivo alla sirena.

AUXILIUM CUS TORINO-SPORTING BORGOMANERO 43-80 Parziali: 14-14, 18-41, 35-63
TORINO: Stodo 4, Saccotelli 1, Treves 2, Palazzo 13, Buri, Distratis, Marangoni 4, Bartoletti, Cosco 2, Surbone, Prandi 15, Olmoti 2. All. Raho.
BORGOMANERO: Negri, Maffei 8, Zanoletti A. 6, Malaguti 4, Carroccio 10, Gavinelli 7, Bonelli 2, Zanoletti M. 12, Marazino 23, Tinivella 8. All. Di Cerbo.

UNDER 16 ECCELLENZA
Akoua e Terzi mettono subito a ferro e fuoco la difesa del Tigullio, Torino concede nulla o quasi in difesa e fa danni irreversibili con una tripla di Moglia e le scorribande ancora di Akoua, Terzi e, nel finale di primo quarto, Petitti.
Il 33-8 del 10’ non lascia margine alla fantasia per il prosieguo del match.
A metà del terzo quarto Torino ‘tripla’ l’avversario con i punti di Margrì e Marchisio: 64-21.
Da segnalare sempre ella terza frazione la distorsione alla caviglia destra rimediata dal gialloblu Ceriani, in fase di ricaduta su un avversario.
Nulla di altro, se non che il canestro finale di Tiberti manda ben 11 i cussini a referto (la sola eccezione è proprio l’infortunato Ceriani).

AUXILIUM CUS TORINO-SANTA MARGHERITA LIGURE 91-32 Parziali: 33-8, 54-15, 77-21
TORINO: Terzi 14, Blecich 6, Magrì 7, Marchisio 16, Akoua 16, Mittica 5, Moglia 7, Brizzolara 10, Ceriani, Petitti 8, Balbo, Tiberti 2. All. Raho.
TIGULLIO: Gnocchi 4, Garau 4, Gardella 2, Hibroj, Dedja 6, Caputo 4, Cinquegrana 4, Pergreffi 2, Chiavaccini 6. All. Machiavello.

UNDER 15 ELITE
Seconda sconfitta su due gare per l’Auxilium CUS. Al PalaBallin l’Agnelli s’impone grazie al parziale del terzo quarto.
Bertolani e Pizzonia tengono gli ospiti a contatto nel primo periodo.
Prima dell’intervallo un canestro di Dosio e tre liberi ancora di Bertolani portano l’Aux CUS al riposo davanti di 2 lunghezze: 18-20.
Al ritorno in campo però Torino segna appena 5 punti in dieci minuti (due canestri da due e un libero) e l’Agnelli, trascinata dal capitano Romagnoli, sale fino al +16 del 30’.
Meglio i gialloblu nell’ultimo periodo, ma i buoi sono ormai scappati.

AGNELLI-AUXILIUM CUS TORINO 50-38 Parziali: 10-9, 18-20, 41-25
AGNELLI: Commisso 8, Pinto, Richici 4, Maccario, Mauri 2, Romagnoli S, Romagnoli R. 15, Amenta, Comoglio, Villata 8, Foglino 13, Milanese. All. Malacarne.
TORINO: Cassina, Morello, Barale 2, Lago 4, Mosca 2, Gennaro 2, Pizzonia 6, Grasso, Console, Dosio 7, Morandi 3, Bertolani 12. All. Toso.

UNDER 14 ELITE
Bella partita a Frossasco. L’Auxilium CUS la fa sua grazia ad uno spunto all’inizio dell’ultimo quarto, ma il Franzin Valnoce si conferma squadra ostica ed organizzata.
I gialloblu ci prova fin dal primo periodo, con Pagano subito molto concreto. I padroni di casa non mollano, anche se nella seconda frazione Badariotti (8 in 10 minuti) le prova proprio tutte per mandare in fuga Torino. All’intervallo sono comunque 7 le lunghezze di vantaggio degli ospiti: 25-32.
I canestri di Anfossi e Porcella che aprono il secondo tempo illudono i cussini. Il Franzin ha cuore e rimonta sotto la spinta di Corino: a metà del terzo periodo la rimonta frossaschese è completata: 37-38.
Un contropiede di Magnano (canestro-e-fallo, ma il libero è sbagliato) porta davanti i padroni di casa sul 39-38 e apre 5 minuti di incertezza assoluta: 45-45 al 30’.
Nella prima metà dell’ultimo periodo Torino risolve la questione: Vincini da sotto, Cennamo in entrata, Anfossi raccoglie quasi da terra in area e realizza, ancora Cennamo, che attacca il ferro dopo un recupero a metà: il break è letale: 0-8, 47-57 al 34’ e Aux CUS che vola verso la seconda affermazione stagionale.
Domani terza gara della prima fase: alla Panetti arriva l’Alter Piossasco.

FRANZIN VALNOCE FROSSASCO-AUXILIUM CUS TORINO 55-70 Parziali: 13-18, 25-32, 45-45
VALNOCE: Giacomiello, Puleo 1, Bonansea 7, Corino 15, Marenco 8, Mazzarella 2, Lanza, Magnano 4, Fiocchi, Perotti, Maltese 18. All. Ivan.
TORINO: Torazza 6, Garetto, Porcella 6, Vincini 6, Cennamo 4, Pagano 5, Massrra 10, Anfossi 16, Bertone 2, Badariotti 15. All. Italia.

UNDER 14 REGIONALE
Non è abitudine societaria una vittoria oltre i 100 punti. Come non lo è infierire sull’avversario quando è più debole. Registriamo quindi senza trionfalismi gli oltre 100 punti messi a segno dall’Auxilium CUS al debutto in campionato con il Nichelino 2000 come un puro dato numerico (frutto comunque di un atteggiamento positivo), ponderandolo con la differenza di forze in campo.
I 9 punti di Mosca e i 6 di Barale fanno pendere la bilancia dalla parte dei gialloblu già nel quarto inaugurale. Poco dopo l’inizio dell’ultimo giro di lancette del cronometro il canestro da sotto di Guida dopo una rimessa in attacco che regala all’Aux CUS il raggiungimento della triplice cifra.

AUXILIUM CUS TORINO-BASKET 2000 NICHELINO 103-23 Parziali: 25-7, 48-12, 73-20
TORINO: Barale 10, Biasioli 14, Distratis 2, Cassina 6, Morello 9, Greco 14, Guida 4, Giardina 8, Lago 15, Mosca 13, Gennaro 8. All. Toso.
NICHELINO: Brun, El Karkoubi, Ranellucci 5, Agostino, Valenza 2, Langhitano 5, Colella, Dore 2, Simone, Di Meo 4, Tiso 5. All Bruna.

UNDER 13 ELITE
Debutto casalingo positivo per l’Aux CUS, vittoriosa con ampio margine sull’Eridania e a punteggio pieno dopo due giornate.
Maule, ma soprattutto Biasoli portano subito la gara dalla parte dell’Auxiliuum CUS. È però una tripla del 2005 Andrea Porcella a dare il la alla fuga buona dopo la metà del quarto. Biasioli (10 nella decina inaugurale) ci aggiunge altri 6 punti e al 10’ i cussini hanno già il match in pugno: 21-11.
L’Eridania non ci sta e rende molto più equilibrate le altre tre frazioni, sempre comunque vinte dall’Aux CUS grazie all’applicazione e al contributo di tutti e alla giornata di vena realizzativa di Biasioli e Virde (9 punti negli ultimi 11’).

AUXILIUM CUS TORINO-ERIDANIA 63-43 Parziali: 21-11, 37-23, 47-31
TORINO: Okoro, Virde 14, Camelletti, Vitucci 5, Caria 6, Maule 5, Biasioli 22, Grillo 6, Tubaro, Terzi D., Ligotino, Porcella A. 5. All. Vincini
ERIDANIA: Parisi 1, De Vecchi 4, Hotot 2, Girardo 12, Mezzano 2, Daghero 2, Medana 4, Trisoglio, Lunardi 2, Grimaldi 6, Pironti 6, Medina 2. All. Quagliolo.

UNDER 13 REGIONALE
Per un periodo, nonostante le scarse segnature, l’Aux CUS rimane in corsa. Nel secondo i gialloblu mettono insieme appena due canestri dal campo e un tiro libero in 10 minuti e il Giaveno, grazie ai canetri di Speranza e Schieda, apre il divario decisivo.
il cussino Pedron è l’ultimo ad arrendersi, ma i due punti sono ormai salid nelle mani dei padroni di casa, superiori sia sul piano tecnico che fisico ai gialloblu di Landra.

GIAVENO-AUXILIUM CUS TORINO 57-37 Parziali: 9-7, 26-12, 49-21
GIAVENO: Zamarin 9, Speranza 10, Schieda 8, Ferraro 2, Visconti 4, Vela 1, Oliva 7, Palma , Labate, Riggio, Terlizzi 6, Morone 10. All. Ancona A.
TORINO: Pedron 12, Zingales 5, Croci 3, Formento 6, Leone, Tiberti 4, Sardo, Boratto, Andrisani, David 3, Regala, Pezzera 4. All. Landra.

ADDETTO STAMPA SERIE C GOLD & GIOVANILI: Beppe Naimo