PMS-Grugliasco 78-44 (U15 ecc. – gara1 semifinale)

Al palaEinaudi di Moncalieri si incontrano per gara1 delle semifinali playoff i padroni di casa di PMS e il Grugliasco. Due i precedenti in stagione regolare, entrambi favorevoli ai gialloblu, 81-48 in casa e 60-72 in trasferta. Partenza a razzo per i canguri che nei primi 5 minuti di gioco piazzano un parziale di 10-0. Grugliasco riesce a rompere il ghiaccio con Pozzato, ma PMS opera un altro allungo con un break di 12-0, portando il punteggio sul 23-2. La prima frazione si chiude sul 26-7 con gli ultimi 9 punti gialloblu messi a segno da Benedicenti. Nel secondo quarto continua il predominio dei padroni di casa che vanno all’intervallo sul rassicurante +31 (48-17). Una tripla di Cussigh apre le danze dopo la pausa lunga, il vantaggio dei moncalieresi tocca anche i 40 punti (61-21). Un parziale di 0-6 degli arancio-neri ospiti riavvicina, seppur di poco, le due squadre, prima che un 5-0 firmato Taberna ristabilisca le distanze. Al trentesimo minuto la partita è sostanzialmente conclusa ed il tabellone indica il punteggio di 70-31. L’ultimo quarto è ad appannaggio dei ragazzi di coach Matera che si aggiudicano la frazione per 8-13. Per Moncalieri solo 8 punti messi a segno in 10 minuti, grazie anche ad una tripla di Blecich e ad al canestro conclusivo di Mosca. Nell’altra serie di semifinale fra Biella e College sono i lanieri a portarsi sull’uno a zero, grazie alla vittoria casalinga al Forum per 94-90. Gara2 fra Grugliasco e PMS è prevista per venerdì 18 alle 19 al PalaLevi di Grugliasco, mentre giovedì 17 alle 19.30 a Novara andrà in scena la seconda partita della sfida fra College e Biella. Gialloblu e biellesi avranno il match point sulla racchetta e potranno chiudere la serie sul 2-0.

PMS-Grugliasco 78-44 (26-7, 48-17, 70-31)

PMS: Della Malva 4, Tortelli 12, Taberna 5, Verde, Blecich 7, Franchina 13, Benedicenti 12, Taricco 4, Borra, Mosca 2, Cussigh 15, Masiani 4 . Allenatore: Siclari. Assistente allenatore: Leccia.

Grugliasco: Oliaro 1, Gualdi 18, Cassotta, Orlando, Sesia, Mondin, Popolo 2, Manicchia, Di Russo 4, Pozzato 9, Sartoris 6, Canepari 4. Allenatore: Matera. Assistente allenatore: Rapisanda.