PMS-Biella 87-72 (U15 ecc. – 18a giornata)

All’Einaudi scontro al vertice fra PMS e Biella, entrambe le squadre hanno un record di 14 vinte ed una persa, con i lanieri in testa grazie alla vittoria nello scontro diretto giocatosi al Forum di Biella. Partono forte gli ospiti che si portano avanti 5-11 dopo 3′. Coach Siclari vuole parlarci sopra e chiama timeout. PMS rientra in corsa e impatta a quota 17 all’ottavo minuto. Una tripla di Raise ed un canestro di Della Malva chiudono il primo quarto sul 21-22. Una realizzazione dall’arco di Bertetti apre la seconda frazione e propizia un break di 0-7 per i lanieri che vanno sul 21-29. Tre punti frutto di un canestro più fallo e libero addizionale realizzati da Franchina interrompono la striscia degli ospiti, che trovano però il massimo vantaggio (+9) sul 24-33 costringendo coach Siclari al secondo timeout. Capitan Cussigh suona la carica e riporta i canguri in scia degli avversari, sul 32-36 è coach Baroni a chiamare il minuto di sospensione, quando mancano 4 minuti all’intervallo. Il gap di 4 punti rimane inalterato fino al 43-47 di metà gara. Ancora Bertetti ad aprire le danze dopo la pausa lunga per il 43-49. Sei punti di Benedicenti (prezioso anche in difesa su Bertetti), intervallati da una penetrazione vincente di Blecich, permettono ai padroni di casa di sorpassare i biellesi sul 51-49. A due minuti dalla fine del terzo quarto i gialloblu trovano il +9 (60-51), ma Biella rientra in partita con la tripla di Lideo per il 62-58 che chiude la terza frazione. Un 5-0 di parziale, firmato da Blecich e Franchina (top scorer di giornata con 24 punti) dà ancora 9 punti di vantaggio ai ragazzi della coppia Siclari-Leccia. Vantaggio che si dilata fino al +20 a 2 minuti dalla fine (83-63) quando la partita è ormai segnata. Il punteggio finale è 87-72. Vittoria gialloblu che ribalta anche il -4 subito a Biella e dà la vetta solitaria ai canguri, con 2 punti di vantaggio sui lanieri. Da segnalare, che per la seconda partita consecutiva, tutti i 12 ragazzi scesi in campo hanno messo punti a referto. La prossima giornata PMS farà visita ad Arona. L’appuntamento sul lago Maggiore è per sabato 20  febbraio alle 15.30.

PMS-Biella 87-72 (21-22, 43-47, 62-58)

Biella: Raise 12, Bertetti 27, Lideo 4, Allari 5, Squizzato, Diliddo, Acquadro, Artuso 10, Baltaro, Brusasca 3, Cerri 4, Borgialli 7. Allenatore: Baroni. Assistente allenatore: Ramella Pajrin.

PMS: Della Malva 10, Tortelli 7, Taberna 2, Verde 2, Blecich 7, Franchina 24, Benedicenti 16, Taricco 4, Borra 2, Mosca 2, Cussigh 10, Masiani 1. Allenatore: Siclari. Assistente allenatore: Leccia.