TORINO COL CUORE ABBATTE CANTU’

Partita classica della pallacanestro italiana, tornata in calendario dopo 22 anni di assenza dalla massima serie dell’Auxilium Cus Torino. Padroni di casa obbligati a vincere, ospiti anche per non perdere il treno playoff. E’ Torino a dar subito vigore all’incontro difendendo bene e alternando le soluzioni in attacco. Positivo l’ingresso di Eyenga (6 punti), così il match di Ebi (7). Nel secondo quarto Cantù sale di tono, soprattutto fisicamente, e Torino subisce, mettendo solo a referto 8 punti. Si riparte dunque in quasi perfetta parità. Il top scorer per la Manital al termine dei primi 20 minuti è Eyenga (8), seguito da Ebi (7) e DJ White (6).
Torino riprende vigore nel terzo quarto, anche se ormai si gioca punto a punto. Ebi si porta a quota 17 e troneggia anche in difesa. Bene pure Kloof. Si soffre. L’ultimo quarto è del trionfo, meritato, con cuore e grandi soluzioni, di Ebi, di Eyenga, di Kloof. Alla fine anche Rosselli e Mancinelli danno un apparto fondamentale. Torino esce dal baratro e scaccia i fantasmi sul 79-72.

La cronaca
Primo quarto
Torino in campo con Rosselli, Ebi, Kloof, DJ White e Dawkins. Cantù con Hodge, Abass, Ukic, Johnson e Tessitori. Primo possesso degli ospiti per un nulla di fatto. Rosselli a segno per il 2-0 Torino. Palla persa Cantù e squadra di casa alla rimessa per il primo “schiaccione” di DJ White (4-0). Abass riduce con una tripla lo svantaggio (4-3). Kloof in lunetta, per un 2 su 2 (6-3). Per Cantù in campo Fesenko al posto di Tessitori. Altra schiacciata di DJ White (8-3) subito rimediata da Fesenko (8-5). Ebi da tre per l’11-5 e poi al recupero nell’area di difesa. Poi Dawkins in lunetta per un tecnico. Rosselli da due con un bell’ingresso da sotto e un tiro supplementare, per il 14-5 Torino. Heslip ci prova per gli ospiti ma non centra da tre e ancora Ebi, con mano calda nell’occasione, fa due punti per il 16-5. Time-out Cantù. Abass sigla il 16-7 e con un supplementare il 16-8. Dentro Eyenga per Rosselli e il congolese subisce subito un fallo per due tiri dalla lunetta, realizzati (18-8). Altra palla persa dai canturini. Kloof da sotto (20-8). Fesenko, di forza (20-10). Eyenga per il quarto punto personale (22-10). Poi di nuovo in lunetta per un altro fallo subito e due realizzazioni (24-10). Fesenko, incontenibile da sotto (24-12). Esce Kloof ed entra Giachetti alla 500esima in serie A. Dentro anche Miller per Eyenga ma è Ebi a conquistare altri due punti (26-12). Mancano 26 secondi alla fine del quarto. Finisce con Torino a +14. Buona difesa e altrettanto le varianti in attacco.

Secondo quarto
In campo Mancinelli, Ebi, Miller, Eyenga e Giachetti per Torino. Primi due punti di marca Cantù, con Fesenko (26-14). Altri due punti ospiti e primo time-out chiesto da Vitucci sul 26-16 a 8’18” dalla fine. Cantù la mette da tre per il 26-19. In campo DJ White al posto di Ebi. Ukic da due e il divario si riduce (26-21). Mancinelli realizza i primi due punti del quarto per Torino (28-21). Kloof per Giachetti. Fesenko da sotto e poi in lunetta per un supplementare non realizzato (28-23). Miller da due (30-23). Generoso ma impreciso White, in due occasioni. Poi rimedia con un bel centro (32-23). Abass riporta sotto i suoi (32-25). Torna in campo Dawkins per Miller a 1’55” dalla fine del primo tempo. Ukic da tre per il 32-28. Eyenga riporta a +6 i padroni di casa. Abass, con un tiro aperto, riduce a -3 il disavanzo di Cantù. Time-out chiesto da Cantù. Mancano 20 secondi alla conclusione. Si prosegue con due liberi di Fesenko, uno solo a bersaglio (34-32). Time-out chiesto da Torino a 2″56 dal termine. Una tripla di Mancinelli illude ma esce. Finisce 34-32. Il quarto 8-20.  Quarto con basse percentuali di Torino e una difesa meno attenta. Tutto da rifare.

Terzo quarto
L’Auxilium Cus Torino riparte dai blocchi forte di Rosselli, DJ White, Dawkins, Kloof e Ebi. Ukic, Johnson, Fesenko, Abass e Hodge per Cantu’, con possesso. Pareggio di Johnson (34-34). Rosselli replica (36-34). Rimbalzo difensivo di Ebi che poi segna e tira un supplementare (39-34) andando in doppia cifra. Tripla di Ebi per il 42-34, con tecnico contro e canestro di Hodge (42-35) dopo il time-out di Cantù. Parziale ospite di 4-0 per il 42-39. Altro errore di White, non in serata di grazia. E’ Ebi a tenere a galla Torino con altri due punti (44-39). Cantù da due (44-41). Hodge a bersaglio dopo una palla persa in attacco dalla Manital Torino (44-43). Replica lo stesso Hodge a 4’02” dalla conclusione per il primo vantaggio Cantù (44-45). Time-out Torino. Eyenga in campo per Dawkins, inesistente. Dj White da sotto per due punti e un supplementare (47-45). Hodge ai liberi per il 47-47. Dj White in sospensione (49-47). Ebi al secondo tentativo, da sotto (51-47). Dentro Mancinelli per DJ White a 1’55” dalla fine. Kloof da due e di forza (53-47). Johnson riduce (53-49). Rosselli in lunetta a 51 secondi dalla fine del quarto. Ne mette due (55-49). Tessitori ai liberi (55-51). Il quarto termina con Torino a +4 e un parziale di 21-19.

Ultimo quarto
Kloof, Eyenga, Miller, Mancinelli ed Ebi. Primi due punti siglati da Kloof (57-51), oggi con maggior personalità. Ukic in lunetta per Cantù e non sbaglia (57-53). DJ White in campo per Ebi. Eyenga da sotto (59-53). Abass sbaglia da tre e Torino riparte ma non concretizza. Lo fa Johnson per il 59-56. Palla persa in attacco dalla Manital e Cantù in lunetta con Abass che ne centra uno (59-57). Dentro Giachetti per Kloof. Cantù da tre per il secondo sorpasso della serata (59-60). In campo Kloof, Rosselli e Ebi per la squadra di Vitucci. DJ White riporta avanti Torino (61-60). Ebi recupera e subisce fallo. Va in lunetta e ne mette due (63-60). Kloof da tre (66-60). Hodge riduce, ancora con una tripla (66-63). Mancano 4 minuti. Eyenga in semigancio per il 68-63. Hodge in lunetta a 3 minuti dalla sirena (68-64). Eyenga da due (70-64). Abass in lunetta ancora per Cantù (70-66). Difesa arcigna di Cantù. A 1’20” dal termine Fesenko in lunetta (70-67). DJ White in schiacciata dopo grande cavalcata di Rosselli (72-67). Manca 1’11” alla sirena. Possesso Cantù. Recupero di Ebi, fondamentale. Ma è Cantù a ripartire e segnare con Hodge al quale arriva anche un supplementare (72-70). Time-out Manital Torino a 46″ dalla fine. Rosselli a canestro con tiro a disposizione per il +5 Torino (75-70). Mancano 33 secondi alla fine. Cantù alla rimessa. Johnson in lunetta per gli ospiti quando mancano 16 secondi (75-72). Possesso Torino. Mancinel in lunetta per il due su due (77-72). Mancano 3 secondi e 58. Eyenga porta Torino a quota 79. Finisce 79-72 e Torino esulta, finalmente e con merito.

MANITAL TORINO – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 79-72

Torino: White 15, Giachetti, Mancinelli 4, Rosselli 12, Fantoni ne, Kloof 11, Mascolo ne, Dawkins, Eyenga 16, Miller 2, Ebi 19; all. Vitucci

Cantù: Ukic, Abass, Heslip, Zugno, Wojciechovski, Cesana, Johnson, Tessitori, Fesenko, Hodge; all. Bazarevich

Ufficio Stampa Auxilium Cus Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'a8c6e63f4f6c77c6e3049bc0850e4fef' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'a8c6e63f4f6c77c6e3049bc0850e4fef' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519