L’AUXILIUM CUS TORINO SBANCA PESARO E SI INFIAMMA

Ultima partita del girone d’andata, in posticipo e diretta Sky, per due squadre che hanno cambiato volto nell’ultimo periodo grazie ad innesti importanti, come Dyson per Torino e Daye per Pesaro, e recuperi fondamentali, vedi DJ White sempre nelle fila dei torinesi. Match dal peso doppio per l’importanza del due punti. Primo quarto con fuga iniziale di Torino (+8), e reazione di Pesaro fino al 20-16. Poi chiusura in parità. Nel secondo quarto Pesaro migliora le percentuali al tiro e non basta a Torino uno spettacolare Dyson. Pesaro chiude a +7 il primo tempo e Torino aspetta i punti di Miller e Dawkins, evanescenti in avvio, soprattutto il secondo. Nel terzo quarto Torino, con gli italiani in campo, aggiusta la difesa e pur non esaltando in attacco si riporta a -1, grazie ad alcune belle giocate di Ebi.
E’ il quarto della svolta con Torino splendida in difesa e completa in ogni reparto. Si sveglia Miller che fa la differenza. La squadra del Presidente Antonio Forni sale a quota 10 in classifica raggiungendo anche Pesaro. Finisce 76-69 per Torino e la stagione per i sabaudi prende nuova forma.

CRONACA
Torino entra sul parquet con Dyson, Mancinelli, Rosselli, Dawkins e DJ White. Pesaro con Lacey, Daye, Christon, Ceron e Lydeka.
Tripla d’apertura di Mancinelli, bissata due azioni dopo da Dyson per un bel 0-6. Lacey rimedia (2-6) ma Dyson liberato da sotto riporta Torino a + 6 (2-8). White con un rimbalzo in attacco per il 2-10 Torino. Daye a segno con un perfetto arresto e tiro per il 4-10. Ancora White da sotto (4-12).
Primo time-out, chiesto da Pesaro, dopo 6’30”. Break di Pesaro (7-0), con tre azioni perentorie e la difesa di Torino un po’ svagata. Torino ancora avanti ma di un solo punto (11-12) e time-out chiesto da Vitucci. Dyson con un bel rimbalzo per l’11-14 ma ancora Daye per il 13-14 Torino. Dj White perentorio per il 13-16 ma Daye non smette di stupire e colpisce ancora da 3 per il 16-16 a 3’43” dalla conclusione del primo quarto. Primo vantaggio di Pesaro sul 16-18. Pesaro nuovamente da due per il massimo vantaggio, con Ebi al posto di Mancinelli (20-16). White in lunetta per il 20-18. Altro fallo conquistato da White e nuovo doppio tentativo da due, riuscito, per il 20-20. In chiusura entra Giachetti ed il quarto si chiude in perfetto equilibrio sul 20-20.

Secondo quarto

Gazzotti apre da tre per il 23-20 Pesaro. Poi un libero realizzato dai padroni di casa e canestro in volo di White per il 24-22. Semigancio di Candussi per il +4 Pesaro (26-22). Shepherd per il +6 e Ebi di forza (28-24). Ancora Christon per il 30-24 Pesaro. Dyson con una grande tripla riporta sotto Torino con arresto e tiro per il 30-27 a 4’17” dalla fine del primo tempo. Due liberi per Daye, infallibile e Pesaro a +5. Ancora in lunetta Pesaro, con Lydeka, per il 33-27. Daye bissa da due e porta i suoi avanti di 8 (35-27). Time-out chiesto da Torino e terzo tempo mostruoso e fulminante di Dyson per il 35-29. White da due e Torino a -4 (35-31). Lydeka in lunetta, per il 36-31. Dyson ci prova da tre ma non va, mentre Pesaro colpisce da due (38-31). White prende un fallo in attacco e va in lunetta per il 38-32 (5 su 6 per lui dalla posizione). Pesaro in lunetta con Ceron per il 40-32 a 48″ dal termine del primo tempo. Due liberi di Rosselli e Torino a -6. Quindi a -5 con un libero di Mancinelli (40-35). Si chiude con un fallo subito da Daye che va in lunetta a 4 secondi dalla sirena dei primi 20 minuti. Non fallisce per il 42-35 Pesaro ed errore da sotto di White, in doppia cifra (15), come Dyson (12) per i torinesi e Daye (16) per i marchigiani.

Terzo quarto
Torino riparte con White, Dyson, Dawkins, Miller e Ebi. E’ proprio Ebi a sbagliare in attacco e Ceron colpisce da tre per il 45-35 Pesaro (massimo vantaggio dei padroni di casa). Tripla di Dyson, vitale per ridar forza a Torino (45-38). Lydeka in lunetta per la solita sua percentuale di 1 su 2. Dawkins si ridesta per un canestro e un tiro supplementare e Torino a -5 (46-41). Passi di Christon e possesso ancora per Torino, non concretizzato. Palla persa da Miller e violazione di passi di Dawkins, per la terza svista della squadra di Vitucci in pochissimo tempo. Fallo di Ceron su Dyson. Ebi da due per il -3 Torino (46-43) e ancora da sotto per il 46-45. Time-out di coach Paolini. Dawkins sbaglia ancora da tre. Shepherd riporta avanti i suoi (48-45). Dyson subisce un fallo ma Torino perde con White l’occasione di accorciare ancora. Dawkins gravato di un fallo antisportivo (malgiudicato dall’arbritro) e Shepherd riporta a +6 Pesaro (51-45). Miller in lunetta, per un punto su due, il primo della sua partita (51-46). Contropiede di Torino concluso da Mancinelli per il 51-48 a 2’54” dalla chiusura del terzo quarto. Miller in lunetta dopo un gran recupero per il 51-50 e fallo antisportivo conquistato. DJ White da sotto per un canestro spettacolare che regala il vantaggio ai suoi (51-52). Lo stesso americano conquista un altro fallo e va in lunetta portando Torino a +3 (51-54). Fallo di Miller e Pesaro a -1. Torino pressante in difesa, in questa fase, con Rosselli, Giachetti e Mancinelli in campo, con White e Dyson. Candussi riporta avanti i pesaresi dopo ottima smarcatura di Christon. Si chiude 55-54 Pesaro con il 19-13 di parziale in favore di Torino nel terzo quarto.

Ultimo quarto
Torino prova ad espugnare l’Adriatic Arena con Ebi, Giachetti, Mancinelli, Rosselli e Dyson. Christon è il primo del gruppo marchigiano a metterla dentro e con un supplementare porta Pesaro a +4. Mancinelli ricuce (58-56). Ebi in stoppata, pur gravato di 4 falli. Torino alla rimessa ma nulla di fatto. Non così nel contropiede successivo, ancora chiuso da Mancinelli (58-58). Candussi da due e Dyson sbaglia il tiro del pareggio (60-58 Pesaro). Torino in possesso palla a 7 minuti dal termine. Rosselli da due con assist vincente di Mancinelli (60-60). Fase del match un po’ confusa e delicata. Tripla di Dyson per il 63-60 Torino e bel recupero difensivo della formazione di Vitucci. Pesaro riduce con Christon (63-62) e Torino sbaglia con Mancinelli da tre. Rimedia da due il “Mancio” e Torino a +3 (65-62). Non tira nei 24 secondi e la palla passa a Pesaro che difende bene. Fallo conquistato in attacco da Dyson e Miller finalmente da tre (68-62). Miller prende ancora un fallo a favore e va in lunetta dopo il time-out chiesto dai locali. Realizza due volte e porta Torinio a +8. Pesaro torna a -6. Rosselli a ridosso dei 24 secondi e Daye da due. Pesaro 66, Torino 72. Malinteso Pesaro e Torino al possesso palla, con Rosselli a canestro (66-74). Miller in lunetta e Torino a +10. Daye alla tripla e Torino sbanca Pesaro. Sono due punti pesantissimi (69-76) che danno fiducia e certezze. Vitucci alla terza vittoria su quattro partite.

LE DICHIARAZIONI DEL POST PARTITA

Frank Vitucci
“Nel secondo tempo abbiamo giocato bene, meno nel primo. E’ il premio al lavoro svolto in questo periodo. Chiudiamo bene il girone d’andata e soprattutto risaliamo la classifica lasciando l’ultimo posto. Una vittoria di fondamentale valore quella colta oggi all’Adriatic Arena perchè arrivata contro un’avversaria diretta e in tangibile ripresa rispetto all’inizio campionato, come avevano dimostrato nelle ultime sfide. Dobbiamo continuare a progredire e questi due punti ci aiuteranno a farlo”.

Presidente Manital Torino, Antonio Forni
“Un successo che vale doppio. Complimenti a tutti, ci voleva proprio. E’ cambiato l’atteggiamento e riusciamo a lottare fino al termine facendo anche la differenza nei momenti chiave degli incontri”.

CONSULTINVEST PESARO – MANITAL TORINO 69-76
Pesaro: Gazzotti 5, Daye 21, Ceron 7, Lacey 5, Shepherd 7, Solazzi ne, Christon 13, Rosa ne, Basile ne, Serpilli ne, Lydeka 5, Candussi 6; all. Paolini
Torino: Miller 10, Giachetti, Rosselli 8, Ebi 6, White 19. Blotto ne, Dyson 18, Mancinelli 12, Dawkins 3, Fantoni ne; all. Vitucci

Warning: Illegal string offset 'e57c8865b3f0198a70404bd89c228a08' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'e57c8865b3f0198a70404bd89c228a08' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519