TORINO CADE ALL’ULTIMO SECONDO CON PISTOIA

L’ultimo canestro, di Blackshear, ha visto i sogni di Torino sfumare dopo una partita intensa e a tratti ben giocata. Qualche errore di troppo ha sempre rimesso in corsa Pistoia che ha ribadito il proprio valore. Al termine, dopo il supplementare, 87-88 con i toscani a quota 14 e Torino sempre a 4 in graduatoria. Primo tempo con brutta partenza della formazione di casa, che va sotto di 10 (6-16) ma si risveglia con una doppia azione (12-16) e tiene fino al termine con grande determinazione, dopo essere stata avanti in due occasioni di 7 punti. Ottimo Dyson, in doppia cifra (18) punti. Per Pistoia il migliore dopo 20 minuti è Kirk (11).
Secondo tempo con alti e bassi di Torino, che subisce a metà terzo quarto un brutto parziale di 0-9, alla fine determinante.
E’ il dettaglio a mettere la parola fine al confronto, dopo 45 minuti, ed è stato favorevole a Pistoia, con un possesso e tiro provato tre volte e infilato alla sirena. Un vero rammarico per Torino che deve ancora crescere, alla distanza, ma i segnali sono positivi, nonostante la sconfitta e la classifica.

Cronaca
Il primo quarto davanti ad un PalaRuffini gremito vede l’Auxilium Cus Torino scattare dai blocchi con Dawkins, Mancinelli, Dyson, Giachetti e White. Risponde la Giorgio Tesi Group Pistoia con in campo Kirk, Antonutti, Moore, Lombardi e Blackshear.
Primo possesso fallito da Pistoia, secondo da Torino. I due punti iniziali sono degli ospiti, da sotto. Dyson pareggia (2-2). Kirk per altri due punti da sotto, ben liberato dal compagno di squadra (2-4). Stoppata di White e Torino riparte ma senza esito. Nuovamente Kirk per il 2-6 dopo tre minuti, poi 2-8. Dyson alla tripla, ma Pistoia replica (5-11). Nuova tripla di Pistoia con Antonutti per il 5-14 e time out numero 1 del match chiesto dal coach Luca Bechi. Due liberi per White, uno realizzato (6-14). Lombardi in schiacciata per Pistoia, con Torino in evidente difficoltà difensiva (6-16). Dawkins in lunetta, con un solo tiro realizzato (7-16). Rosselli da tre e subito Mancinelli da due dopo aver rubato palla, per un break di 5-0 Manital e lo score sul 12-16. Time out questa volta chiesto da Pistoia. Dyson da tre, per il 15-16. Ancora Rosselli, che era entrato per Giachetti, da due, per il primo vantaggio Torino (17-16) a 2’50” dal termine del primo quarto. Esce White per Ebi e Dyson va in lunetta, per il 18-16. Mancinelli prova da tre ma finisce sul ferro. Ebi da sotto dopo un’azione ben orchestrata (20-16). Pistoia non ci sta e replica da due con un supplementare (20-19). Giachetti per Dyson ed è subito canestro (22-19). Esce Mancinelli ed entra White, Miller per Dawkins. Schiacciatona diWhite, imperiosa e imperiale (24-19). Rimbalzo difensivo di Rosselli che subisce fallo in attacco e va in lunetta (26-19). Si chiude il primo tempo con una Manital in recupero dopo l’avvio difficoltoso.

Secondo quarto
Auxilium sul parquet con Giachetti, Miller, Ebi, Rosselli e White. Toscani con Kirk, Czyz, Lombardi, Blackshear e Filloy. Primo canestro degli ospiti, che accorciano (26-21). Ancora di più con Kirk da tre (26-24). Pareggio Pistoia, con un parziale subito da Torino di 0-7. White riporta Torino in vantaggio, con un tiro da 2 (28-26). Dentro Dawkins e Dyson per Rosselli e Giachetti. Dyson riparte in contropiede. Ancora White (30-26). Accorcia nuovamente Czyz (30-28). Miller da tre (33-28). Filloy per Pistoia ricuce lo strappo (33-31). Mancinelli per Ebi. Dyson in lunetta, per il 35-31. Rimbalzo in difesa di White e Dyson da tre (38-31). Time out Pistoia a 4’20” dal termine del primo tempo. Lombardi da sotto per il 38-33 e poi con perfetta incursione, per il 38-35. Time out chiesto dalla Manital. Si riprende a 3’25”. Rosselli in campo per Dawkins. Mancinelli con gancio da sotto, per il 40-35. White da sotto dopo bel recupero di rimbalzo in attacco (42-35). Pistoia riduce le distanze (42-37). Dyson riporta a + 7 Torino (44-37). Poi prova la bomba dalla lunga distanza che finisce sul ferro e Pistoia si riporta sotto (44-39). Due liberi per Pistoia (44-41). Questa volta è Miller in lunetta. Due centri (46-41). Si chiude con un canestro ospite, per il 46-43 Torino al termine del primo tempo.

Terzo quarto
Torino pronta alla sfida, intensa, con Dawkins, Mancinelli, White, Dyson e Rosselli. Pistoia con Antonutti, Lombardi, Kirk, Blackshear e Moore. White da due, nonostante la stretta marcatura di Kirk (48-43). Moore da tre, per il 48-46. Torino più volte sul ferro e Pistoia pareggia. Ci pensa Dyson, ancora da tre (51-48), replicato da Moore (51-51). White da due (53-51). Giachetti per Dyson nelle fila della Manital. Ancora White da due (55-51). Bella palla recuperata in difesa da Dawkins, poi persa in attacco da Mancinelli, sostituito da Ebi. Czyz da due, con replica di Lombardi, per la nuova parità (55-55) a 4’13” dalla fine del terzo quarto. White con un’altra conclusione sontuosa, per il nuovo vantaggio della formazione di casa (57-55). Ridotto con un libero di Blackshear (57-56). Dj White in cattedra, con canestro e supplementare (60-56). Ebi al rimbalzo difensivo e Torino riparte. Miller in campo e Pistoia ancora sotto (60-59). Esce White e rientra Mancinelli, con Blackshear in lunetta, per il vantaggio Pistoia (60-61). Lombardi da sotto (60-63). Dyson e Rosselli di nuovo in gioco, ma Kirk allunga per Pistoia (60-65). Tre liberi di Miller, due realizzati, per il 62-65, ma l’ultimo canestro del periodo è di Antonutti, per il 62-67 di chiusura.

Ultimo quarto
Per Torino Dyson, Ebi, Rosselli, Mancinelli e Miller. Si apre nello stesso modo in cui si era chiuso, con Miller in lunetta (64-67). White dentro per Ebi e possesso Torino. Rosselli di forza (66-67). Moore da tre (66-70). Altro fallo conquistato da Miller. Azione d’attacco non conclusa dalla squadra di Luca Bechi. Tiro da tre sbagliato da Pistoia e Torino ci crede ancora. Dyson, canestro e libero per il 69-70. Mancinelli per il 71-70. Pistoia replica con Blackshear (71-72). Mancinelli da due (73-72) a 5’25” dalla conclusione. Miller in volo spettacolare correggendo un errore di Dyson, per il 75-72. Si soffre ma la squadra dimostra di valere contro un’ottima Giorgio Tesi Group Pistoia, non a caso una delle rivelazioni del campionato. Time out Pistoia a 5’14” dalla fine. Mancinelli ancora da sotto (77-72). Antonutti per il -3 Pistoia. Mancinelli in replica (79-74). Torino difende ma Antonutti non molla (79-76). Miller in recupero. Smanacciata di Kirk e Pistoia a -1 (79-78). Lombardi da due e ospiti nuovamente in vantaggio a 1’25” dalla chiusura del match (79-80). Miller da tre (82-80). Lombardi da due per il pareggio a 18 secondi dalla conclusione (82-82). Possesso a Torino. Tiro da tre sbagliato da Miller e prova di replica di Blackshear finita sul ferro. Supplementare. E’ suspence, per altri 5 minuti. Torino in campo con Rosselli, Mancinelli, Miller, White e Dyson. Rosselli in lunetta (84-82). Poi al tiro da tre, mancato al termine di una buona azione dei padroni di casa. E’ la volta di Pistoia andare in lunetta, con Blackshear (84-83). Miller non prova il tiro e compie infrazione di passi, regalando il possesso a Pistoia. Moore da sotto (84-85). Kirk dalla lunetta (84-86). Dyson ai liberi (85-86) a 1’03” dalla fine. White a canestro, in schiacciata, per il vantaggio Torino (87-86). Mancano 42″39 alla sirena. Possesso Pistoia. Non sfruttato e palla alla Manital con rimessa di Rosselli, sbagliata. Canestro finale di Blackshear e Torino vede svanire il sogno all’ultimo secondo (87-88).

MANITAL TORINO – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 87-88

Torino: Dyson 25, White 20, Giachetti 2, Mancinelli 12, Rosselli 11, Fantoni ne, Mascolo ne, Dawkins 1, Miller 14, Ebi 2; all. Bechi

Pistoia: Lombardi 16, Di Pizzo, Galli ne, Mastellari, Antonutti 9, Filloy 3, Severini, Czyz 12, Blackshear 15, Moore 17, Kirk 16; all. Esposito

Ufficio Stampa Auxilium Cus Torino: Roberto Bertellino – Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'e7bf6216fbed29f1b1efc080c4ff7e33' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'e7bf6216fbed29f1b1efc080c4ff7e33' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519