PMS-Cuneo Granda Basketball 67-42 (U15 ecc. – 10a giornata)

Per la decima e penultima giornata del girone d’andata del campionato under15 eccellenza, s’incontrano al PalaEinaudi PMS e Cuneo. I ragazzi di coach Di Meo vengono dalla prestigiosa vittoria casalinga contro la capolista Biella. Cuneo parte forte e si porta avanti sullo 0-5 con una tripla di Borreale ed una penetrazione di Petrucci. PMS controbatte per il sorpasso con un altisonante 8-0 (8-5). Primo quarto che scorre sui binari della parità. A metà frazione il punteggio è di 11-9 nei seguenti 4 minuti non segna nessuna delle due compagini, ma una fiammata dei gialloblu, nel finale dei primi 10 minuti, permette ai locali di chiudere il quarto avanti 18-11, nonostante la poca precisione ai liberi; a fine serata  saranno infatti solo 9 i tiri realizzati dalla lunetta su 26 tentativi. Blecich, autore di 8 punti a cavallo dei primi due quarti, realizza la tripla del 23-11. Canguri che allungano sul 29-13, prima che un gioco da tre punti di Petrucci riavvicini i ragazzi di coach Di Meo sul -13 (29-16). PMS riesce ad aumentare il gap sul +20, costringendo Cuneo al timeout a 4 minuti dall’intervallo sul 39-19. Dopo il minuto di sospesione gli ospiti riescono a piazzare un break di 0-5 e sul 39-24 è coach Siclari a chiamare timeout. Si va all’intervallo lungo sul 42-26. Al rientro dagli spogliatoi la fanno da padrona le difese, con PMS che tiene a zero punti, per 6 minuti gli ospiti, dal 46-30 al 55-32 quando è il più giovane dei fratelli Lucia a rompere il digiuno per i suoi. Il terzo quarto termina 55-34. All’inizio dell’ultima frazione è Mosca show con 8 punti di fila, frutto di tre tiri in sospensione in fotocopia e di una correzione a rimbalzo dalla corta misura. Un 8-0 che stronca ogni residua velleità dei cuneesi che si ritrovano a -29 sul 63-34 e riescono a mettere punti a referto solo dopo 6 minuti di digiuno, con Mameli, per il 65-36. Nel finale i blu ospiti riescono a rendere meno amara la sconfitta chiudendo sul 67-42.

La prossima giornata PMS incontrerà il Lettera 22 ad Ivrea.

PMS-Cuneo Granda Basketball 67-42 (18-11, 42-26, 55-34)

PMS: Della Malva 3, Tortelli 6, Taberna, Verde 2, Blecich 20, Franchina, Benedicenti 4, Taricco 9, Mosca 10, Barrocu 2, Cussigh 3, Masiani 8. Allenatore: Siclari. Assistente allenatore: Leccia.

Cuneo Granda Basketball: Origlia 1, Viara 1, Mameli 2, Petrucci 17, Medrano, Alberti 4, Revelli, Falco, Castellino 4, Ceaglio, Conti, Lucia Andrea 4, Borreale 9. Allenatore: Di Meo. Assistente allenatore: Tempesta.