Biella-PMS 91-87 (U15 ecc. – 7a giornata)

Al Forum di Biella per la settima giornata del campionato under15 eccellenza, s’incontrano i padroni di casa della Pallacanestro Biella e PMS. Entrambe le compagini sono imbattute ed hanno già osservato il turno di risposo previsto, in questo girone unico che comprende 11 squadre. Partita che vive di grande equilibrio nelle fasi iniziali, fino al 18-19 a 90 secondi dal termine della prima frazione, quando PMS, a cavallo fra primo e secondo quarto, piazza un parziale di 2-10, costringendo coach Baroni al time-out sul punteggio di 20-29. In 3 minuti, contro break dei lanieri, un 11-0 firmato dal duo Allari-Borgialli, che vale il 31-29. Biellesi che provano l’allungo sul 37-32 ma canguri che rientrano e mettono la freccia con un 0-6 (37-38). Una tripla di Bertetti fa tornare avanti i rossoblu, ma un altro 0-6 siglato da Taricco e Blecich porta all’intervallo le due squadre sul 40-44. Sette punti consecutivi di Bertetti, frutto di un libero e due triple, danno ai biellesi l’ennesimo vantaggio sul 47-45. Cuscinetto di due punti che rimane sostanzialmente invariato fino al 53-51, quando una tripla di Borgialli regala ai suoi il +5 (56-51). Pareggio ancora a quota 57 e poi a 59, con PMS che trova l’ultimo spunto per chiudere i primi 30 minuti in vantaggio sul 59-61. Ultimo quarto con PMS che in tre minuti si trova sotto 67-63. Coach Siclari prova a riordinare le idee chiamando un minuto di sospensione. Vantaggio dei locali che aumenta sul 73-67 a cinque minuti dalla fine. Ancora sette lunghezze da recuperare per i gialloblu a tre minuti dal termine sul 77-70. Quando tutto sembra girare per il verso sbagliato i canguri trovano la forza per balzare avanti, ed un parziale di 2-11 li riporta in vantaggio sul 79-81 a 11″ dal termine. Bertetti penetra, la difesa gialloblu sembra collassare bene in area, per chiudere la strada al numero 8 dei lanieri, ma viene fischiato fallo a Della Malva (il quarto personale). A Bertetti non trema la mano ed il 2 su 2 dalla lunetta lascia meno di 4 secondi e rimessa in attacco ai gialloblu, dopo il timeout, quando il tabellone indica il punteggio di 81 pari. L’azione conclusiva per gli ospiti non sortisce l’effetto sperato e si va all’overtime. Ancora parità a quota 83. Tripla di Borgialli per il più tre Biella (86-83) e PMS che sembra non averne più. Lanieri che spingono sull’acceleratore per il 91-83 e timeout PMS a 2 minuti dalla fine del supplementare. Un libero di Blecich, uno di Cussigh e un canestro dal campo di Benedicenti servono a rendere meno pesante il passivo. Biella fa sua la contesa col punteggio finale di 91-87. La prossima giornata PMS ospiterà Arona. L’appuntamento è per sabato 21 novembre alle 15.30 al PalaEinaudi di Moncalieri.

Biella-PMS 91-87 (20-25, 40-44, 59-61, 81-81)

Biella: Raise 14, Bertetti 26, Cincotto, Allari 4, Squizzato, Diliddo, Giorna, Artuso 20, Mantovani, Brusasca 8, Cerri 2, Borgialli 17. Allenatore: Baroni. Assistente allenatore: Ramella Pajrin.

PMS: Della Malva 8, Tortelli 11, Borra, Verde 2, Blecich 16, Franchina 13, Benedicenti 4, Taricco 12, Mosca 6, Barrocu, Cussigh 11, Masiani 4.

Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente allenatore: Ivano Leccia.