L’AUXILIUM CUS TORINO FIRMA LA PRIMA A CASERTA

Prima trasferta in campionato per l’Auxilium Cus Torino, impegnata questa sera al PalaMaggiò di Caserta per la seconda giornata della serie A Beko. I ragazzi di coach Bechi si trovano a dover affrontare il match senza una delle pedine fondamentali del roster, Stefano Mancinelli, costretto a casa a causa di un’influenza con complicanze polmonari. Match molto impegnativo dunque, per i torinesi, neofiti del campionato di massima serie e alle prese contro una Juve Caserta in piena fiducia dopo la vittoria esterna contro Varese nella prima giornata.
In un PalaMaggiò caldissimo e gremito di pubblico, dopo 40 minuti senza esclusione di colpi, sono i torinesi ad avere la meglio per 65-63 e ad intascare i primi due importantissimi punti della stagione. Grazie ad un fenomenale Ebi sotto le plance e ad un Dawkins letale da 3 (14 punti per entrambi, top scorer del match), la Manital riesce a contrastare il trio avversario composto da Hunt, Cinciarini e Jones (tutti e tre in doppia cifra) e un ispirato Giuri, bravissimo a trascinare i compagni durante tutto il match. Ma è soprattutto la buona difesa di squadra messa in campo nell’ultimo quarto l’arma principale con cui i gialloblù riescono a sbaragliare gli avversari e intascare il match.

CRONACA
Il testa a testa comincia con ritmi alti e le due squadre,  in un atmosfera nervosa, si studiano sul parquet. Ambedue le formazioni fanno fatica a bucare la retina e dopo i primi tre minuti il punteggio è di 6-5 per la Manital. Dawkins sale in cattedra e con 2 grandi triple sblocca la partita, ma a causa di un problema all’impianto elettrico che oscura il PalaMaggiò le due formazioni sono costrette a diversi minuti di pausa. Al ritorno in campo tocca all’ex di Torino Amoroso riportare la propria squadra in carreggiata e con un break di 5-0 chiude il primo
quarto sul 17-17.
Nella seconda frazione la terza tripla di Dawkins porta i gialloblù sul +5 ma i padroni di casa rispondono prontamente con Bobby Jones e Gaddefors. Un antisportivo di Miller dà inizio alla rimonta casertana che, sfruttando un po’ di giocate superficiali di Giachetti e compagni, si porta sul pari. Il time out di coach Bechi serve a poco e Caserta firma il massimo vantaggio (33-24). Dopo diversi tentativi Giachetti infila un’importantissima tripla che dà un po’ di ossigeno  e rimette in carreggiata i gialloblù. E’ il turno di Dell’Agnello di richiamare i suoi a poco più di un minuto al termine del quarto, ma è ancora una bomba, questa volta di Miller a 6” dalla sirena, che manda tutti negli spogliatoi con il punteggio di 38-37. Al ritorno dalla pausa lunga con un parziale di 8-0 e 3 aley hoop consecutivi orchestrati da uno scatenato Marco Giuri  sono i padroni di casa a prendere le redini della partita. La difesa gialloblù traballa ma è Ebi dall’area dei 3 secondi a non permettere ai casertani di allungare troppo. Una tripla di Cinciarini manda i padroni di casa sul +10 a 3 minuti dal termine del quarto ma è ancora il lungo nigeriano a firmare 4 punti importanti che chiudono il parziale 52-47.
Nell’ultimo quarto la Manital ritrova l’assetto in ambedue le metà campo; in attacco, grazie alle mani calde di Dawkins e Miller dall’area dei 6,75 e all’agilità di Ebi sotto le plance; in difesa grazie al gioco di squadra e alle fenomenali stoppate sempre del numero 53 gialloblù. A 2’12” dal termine del match il punteggio è di 63-61 per i torinesi, ma i padroni di casa non vogliono mollare. Entrambe le squadre non riescono a trovare la via del canestro fino a quanto a poco più di 15” dalla fine un coast to coast di Giachetti che appoggia facilmente al tabellone sembra aver definitivamente chiuso la partita (65-61). La palla passa ai casertani che grazie ad un fallo di Ivanov finiscono in lunetta.
Cinciarini segna i 2 liberi e nel possesso successivo un’infrazione di campo di Giachetti consegna nuovamente la palla in mano ai ragazzi di Dell’Agnello che hanno ancora una manciata di secondi per pareggiare.
Downs serve Jones da fuori che tenta la tripla della possibile vittoria ma, inaspettatamente, una stoppata di Dawkins ferma il tiro e permette ai torinesi di incassare la prima, importantissima vittoria del campionato.

PASTA REGGIA CASERTA – MANITAL TORINO 63-65

Pasta Reggia Caserta: Gennarelli ne, Downs 9, Hunt 12, Cinciarini 12, Gravina ne, Amoroso 8,
Jones 12, Gaddefors 2, Ghiacci ne, Giuri 1, El-Amin 7, Ingrosso ne; all. Dell’Agnello.

Manital Torino:Ivanov 7, Giachetti 7, Rosselli 2, Fantoni 3, Robinson 6, Mascolo ne, Blotto ne, Dawkins 14, Miller 12, Ebi 14; all. Bechi

Da Ufficio Stampa Auxilium Cus Torino, Roberto Bertellino e Benedetta  Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'c2f7423ddb370460a958195941727c60' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'c2f7423ddb370460a958195941727c60' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519