TORINO BATTE PISTOIA NELLA SEMIFINALE DEL 1° TROFEO ALLIANZ – LABRONICA BASKET A LIVORNO

Un colpo d’occhio maestoso, questo il primo impatto con il Modigliani Forum che ospita oggi e domani il quadrangolare di Livorno, 1° Trofeo “Allianz” – Labronica Basket, con quattro formazioni di serie A in corsa per il successo finale e rispondenti ai nomi di Manital Torino, Aquila Trento, Pistoia Basket 2000 e Virtus Bologna. Ultimo test agonistico e amichevole prima del vero inizio della stagione programmato per il 4 e 5 ottobre prossimi con la prima giornata della serie A Beko 2015/2016.

La cronaca
Manital di coach Luca Bechi, livornese doc e quindi doppiamente motivato dalle atmosfere di casa, opposta questa sera, dalle 21, 15 alla formazione del Pistoia Basket 2000. In precedenza Trento a segno sulla Virtus Bologna per 74-56.
Quintetto iniziale di Torino composto da Robinson, Giachetti, Ebi, Miller e White.
Ottimo avvio con Miller che furoreggia colpendo da downtown e in contropiede per il 24-10 al settimo minuto del primo quarto. Entrano Mancinelli e Rosselli per Giachetti e White. Il primo quarto si chiude con la Manital Torino in vantaggio 24-12 a fotografare la superiorità palesata sul terreno di gioco. Buona la difesa, con il coach Bechi a provare anche la zona. Pregevole il controllo del ritmo e dei rimbalzi.Nei secondi 10 minuti Auxilium Cus Torino in campo con Giachetti, Dawkins, Rosselli, Mancinelli e White. Al 15’ ancora vantaggio per i piemontesi sullo score di 33-21, con Dawkins e Fantoni in evidenza.
Mancinelli gravato di tre falli. Continua intanto la serata positiva di Miller, con palloni a ripetizione depositati nella retina.
Il divario aumenta ancora in favore della Manital, portandosi prima sul 47-28 poi, alla fine del primo tempo, sul 51-34. White mortifero al tiro (6 su 8 dalla media), Ebi sempre pronto a sporcare molti tiri in difesa e nel complesso squadra tonica, dinamica, capace di andare a canestro con tutte le sue unità.
Si riparte con Giachetti, Robinson, Miller, Mancinelli e White. Dopo i primi 5 minuti Torino sempre a +17 (58-41), trascinata da Miller. Mancinelli con quattro falli. Al termine del terzo quarto distanze rimaste immutate e Torino in vantaggio 74-56. La partita scorre sugli stessi binari del primo tempo. Parola agli ultimi 10 minuti.
A 4’ dalla fine e con il più che comprensibile calo di tono del testa a testa da entrambe le parti, torinesi ancora in vantaggio di 12 (78-66) e in controllo. Ebi strapotente e prezioso ai rimbalzi. Pericoloso calo di concentrazione nel finale con Pistoia che si riavvicina (80-74 a 2’16” dal termine).
Partita dunque condotta con grande autorità fino a cinque minuti dalla chiusura. Poi un po’ di affanno in dirittura con annessa concitazione, ma meritata vittoria per 83-81 con suspence ed errore di Pistoia all’ultimo tiro. Un calo, nell’ultimo passaggio di confronto, più mentale che fisico. Si è sentita nell’ultimo quarto la mancanza di White.
Domani, con palla a due dalle 20,15, finale per il 1° e 2° posto contro Trento.

Il commento
”Buona partita – dice al termine il DS Renato Nicolai -, abbiamo subito nell’ultimo quarto quando un solidissimo White è andato in panchina per una botta alla mano. Giocheremo domani contro Trento, squadra in salute e preparata per giocare in Eurocup. Una finale meritata”.

TORINO – PISTOIA 83-81
Manital Torino: Dawkins 8, White 18, Miller 21, Ebi 7, Robinson 17, Giachetti 6, Mancinelli 2, Mascolo, Rosselli, Fantoni 4; All. Bechi

Da Ufficio stampa Auxilium Cus Torino, Roberto Bertellino e Benedetta Abbruzzese

Warning: Illegal string offset 'dcb77665abe24f822b72312054af8414' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'dcb77665abe24f822b72312054af8414' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519