A PAVIA SPETTACOLO TRA TORINO E CANTU’

La seconda edizione del Memorial Aldo Di Bella è andata in scena questa sera al PalaRavizza di Pavia, con palla a due a partire dalle 20.
Di fronte la neopromossa Auxilium Cus Torino, fresca della vittoria del Torneo di Tortona a Voghera, e l’Acqua Vitasnella Cantù, altrettanto in fiducia dopo l’affermazione nel 3° Torneo Città di Jesolo colta sabato scorso al Pala Cornaro.

CRONACA
L’inizio delle ostilità di campo vede il gruppo di coach Bechi schierato con Robinson in regia, Miller, Dawkins, Mancinelli e White. Partenza a razzo della Manital Torino che si porta sul 5-0 prima di subire un parziale di 0-6 con 5 punti di Ross. Il primo quarto termina 10-15 con Cantù sugli scudi e Torino un po’ in affanno ma in ogni caso in piena partita.
I secondi 10 minuti iniziano con Robinson, Fantoni, Mascolo, Ebi e Rosselli nella fila torinesi. Duello intenso tra i lunghi delle due compagini, con protagonisti Berggren e White sotto canestro. Quasi in dirittura cinque punti di Dawkins riportano in partita l’Auxilium Cus Torino, sul 23-28. Il primo tempo si chiude nei numeri con 8 punti di Dawkins, 7 di White, 2 di Fantoni, 4 di Robinson e 4 di Miller, per il complessivo 25-31. In sintesi Torino tiene e Cantù cerca vanamente l’allungo.
Una sezione caratterizzata dall’importanza delle difese. Nei primi minuti quella targata Manital si dimostra reattiva e concreta e concede poco all’attacco canturino. L’inizio del quintetto di coach Luca Bechi è nuovamente, come nel primo quarto, con Dawkins, Mancinelli, Miller, Robinson e White. Negli ultimi minuti Cantù va in fuga, mentre Mancinelli e Fantoni arrivano a 4 falli. Al termine Cantù sale a +10 per il 37-47 prima dell’ultimo quarto.
Orgoglio Manital per un lodevole parziale favorevole di 16-9 dopo 5 minuti e 51. Torinesi ad inseguire con tre punti di svantaggio (53-56) a 4 minuti e 9 secondi dall’ultima sirena. Torinesi ancora alla ricerca del pareggio. Impresa che riesce e diventa grande quando si passa a
condurre di 2. Sono due triple di chiusura dei rivali a rimettere le cose a posto in casa Cantu’ per il 62-64 di sigillo al testa a testa.

Le dichiarazioni di Renato Nicolai, direttore sportivo Auxilium Cus Torino: ”Aspettavamo una prova contro una squadra destinata ad essere tra le protagoniste del massimo campionato come Cantù e sottolineo che nonostante la sconfitta la nostra formazione ha saputo battersi fino al termine, dando il meglio nell’ultimo quarto. Un segnale importante sia per atteggiamento mentale che condizione fisica e tecnica. Torniamo da Pavia ancora più convinti dei nostri mezzi e consapevoli del fatto che stiamo lavorando bene. Le prossime settimane saranno di affinamento degli schemi, ulteriore affiatamento tra i singoli e test amichevoli da ben interpretare. L’obiettivo è farsi trovare pronti per la prima in casa, del 5 ottobre, contro Reggio Emilia. In sintesi mi è piaciuta la concentrazione messa in campo negli ultimi 10 minuti e l’aggressività in difesa. Nel terzo quarto abbiamo pagato un po’ di distrazioni ed il gioco a sprazzi. Peccato per il tiro di Ebi da tre a 4 secondi dalla conclusione che avrebbe potuto darci il successo. Buona la prova di White”.

MANITAL TORINO- ACQUA VITASSNELLA CANTU’ 62-64