Libertas Amici San Mauro-PMS 66-70 (U15 reg. Finale – gara1)

Va in scena al PalaBurgo di San Mauro gara1 per la finale del campionato under15 regionale. Un incontro tutto gialloblu fra due squadre “made in PMS”, da una parte i locali della Libertas Amici San Mauro, vincitori della serie di semifinale contro Arcobaleno Chieri, dall’altra i moncalieresi di PMS, che nel turno precedente hanno eliminato i novaresi di Trecate.

Partono forte i padroni di casa che in 90 secondi sono avanti sul 7-2, vantaggio che, a 3 minuti dalla fine del primo quarto raggiunge la doppia cifra quando il tabellone segna il punteggio di 16-6. I kangaroos non si danno per vinti e la parte finale della prima frazione è loro favorevole con un parziale di 4-10, che permette l’avvicinamento sul 20-16, punteggio finale dei primi 10 minuti di partita. Degni di nota sono i 9 punti per Ventricelli (saranno 29 a fine serata), pericolo pubblico numero uno per i moncalieresi. La partita prosegue sui binari dell’equilibrio, con i ragazzi di coach Feletti sempre avanti, fino a 2 minuti dall’intervallo, quando Cerruti concretizza un’azione da tre punti, realizzando il libero aggiuntivo dopo aver messo a segno un canestro e subito fallo (27-29). Ancora Cerruti con un 2 su 2 dalla lunetta a mandare le squadre negli spogliatoi sul 28-33. I primi punti dopo la pausa lunga sono di Blecich (top scorer dei suoi con 19 punti) per il 28-35. Qualcosa sembra incepparsi nei meccanismi di PMS che subisce un break di 9-0 in 2 minuti scarsi di gioco, San Mauro opera il contro-sorpasso sul 37-35. Una tripla di Tuccillo e tre punti di Scognamiglio portano i padroni di casa sul +7 (44-37). Una realizzazione di Tortelli impatta il match a quota 45. Parità che resiste anche a fine quarto, sul 49-49. In questa frazione notevole l’apporto offensivo di Cussigh con 9 punti (saranno 11 a fine partita). Dopo 3 minuti nell’ultimo quarto ancora situazione di pareggio sul 54 pari. A metà quarto, sul 56-56, PMS non capitalizza il libero per il fallo tecnico fischiato a coach Feletti, gettando alle ortiche anche la successiva rimessa, per infrazione di 5 secondi. Sanmauresi che riprendono il comando sul 59-56, costringendo al timeout PMS, quando mancano 4 minuti al termine dell’incontro. Un generoso Palazzo trova il canestro del pari a quota 60. Ventricelli fa 2 su 2 dalla lunetta, ma è ancora Palazzo a trovare la parità sul 62-62 a 2’50” dal termine. Un libero di Tapra porta il punteggio sul 66-66, successivamente due liberi di Tortelli e un canestro di Blecich chiudono di fatto l’incontro sul 66-70, gli ultimi tentativi di San Mauro sono infruttuosi e PMS fa sua gara1 di questa finale del campionato under15 regionale.

Prossimo incontro giovedì 4 giugno alle ore 20.30 al PalaEinaudi di Moncalieri, per gara2.

Libertas Amici San Mauro-PMS 66-70 (20-16, 28-33, 49-49)

L.A. San Mauro: De Bonis, Cofano, Tapra 5, Lafratta, Ventricelli 29, Tuccillo 11, Scognamiglio 9, Fassio, Serafino 7, Fanteguzzi, Mirimin 3, Mazza 2. Allenatore: Feletti. Assistente Allenatore: Camoletto

PMS: Palazzo 10, Barrocu, Benedicenti 1, Blecich 19, Tortelli 12, Cerruti 5, Della Malva 4, Cussigh 11, Masiani 2, Verde 4, Mosca, Borra 2. Allenatore: Ivano Leccia. Assistente Allenatore: Giuseppe Siclari.

Warning: Illegal string offset 'bd0c2fd3425543461043b9798d172708' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/functions.php on line 44

Warning: Illegal string offset 'bd0c2fd3425543461043b9798d172708' in /var/www/htdocs/cuoreweb/htdocs/wp-content/themes/Cooperate/lib/Themater.php on line 519