PMS-Biella 107-58 (11a giornata – girone TOP)

Match di ritorno fra PMS e Biella; si gioca al PalaBurgo di San Mauro a causa dell’indisponibilità del PalaEinaudi di Moncalieri. All’andata ebbero la meglio i lanieri per 81-77, in quella che, ad oggi, è l’unica sconfitta patita dai gialloblu durante l’intero campionato under14 elite.

Parte forte Biella, con lo spauracchio Bertetti (all’andata mise a referto 54 punti) che realizza subito una giocata da tre punti, portando i suoi sullo 0-3. A metà del primo quarto gli ospiti sono ancora avanti sull’8-10, quando coach Danna chiede il minuto di sospensione. Bertetti ha già due falli ed il suo impiego, nel finale di quarto, viene centellinato, questo non gli impedisce di realizzare 16 punti nei primi 10 minuti di gioco, che si concludono col punteggio di 19-25. A tenere a galla i moncalieresi ci pensano Taricco e Cussigh (rispettivamente 6 e 7 punti in questa frazione).

Dopo pochi secondi nel secondo quarto, Bertetti commette il suo terzo fallo e la partita subisce una svolta, i canguri prendono coraggio e con una seconda frazione da incorniciare, subissano di canestri i malcapitati biellesi. Il parziale dei secondi 10 minuti è di 37-9; sugli scudi per i gialloblu Blecich e Tortelli (7 e 10 punti per loro nel secondo quarto). Si va all’intervallo sul rassicurante 56-34.

Al rientro dagli spogliatoi il gap diventa più ampio e sul 79-48 a poco più di due minuti dalla fine del quarto, Bertetti esce definitivamente dal match, commettendo il quinto fallo. Biella chiama il minuto di sospensione, ma il finale di frazione sorride ai gialloblu, ed il punteggio al trentesimo di gioco è di 85-50.

Anche Raise, esce per raggiunto limite di falli e la partita non ha più nulla da dire. PMS supera addirittura quota 100 punti col canestro del redivivo Tortelli (101-53 a metà dell’ultimo quarto). Per Biella negli ultimi 10 minuti solo 8 punti, tutti firmati da Squizzato, autore di 2 triple.

PMS fa un buon passo verso la qualificazione alle finali nazionali, appuntamento che potrà raggiungere matematicamente, battendo il CUS Torino giovedì sera (palla a due al PalaPanetti alle ore 20.15).

PMS-Biella 107-58 (19-25, 56-34, 85-50)

PMS: Benedicenti 4, Blecich 23, Tortelli 17, Taberna 2, Risso 10, Della Malva 5, Cussigh 20, Masiani 4, Taricco 14, Verde 6, Mosca, Borra 2. Allenatore: Giuseppe Siclari. Assistente Allenatore: Ivano Leccia.

Biella: Cabrele, Giorna 9, Mantovani, Bertetti 17, Acquadro 3, Squizzato 10, Diliddo 2, Lapresa, Beltramello 3, Lideo, Raise 14. Allenatore Federico Danna. Assistente allenatore: Ermanno Ramella Pajrin